Как правильно варить макароны?

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

5 шт.
молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

2 щепотки

ТОП-3 рецепта незабываемого гарнира

Помимо ответа на вопрос, как сварить макароны, настоящая хозяйка должна знать рецепты вкусных гарниров.

  1. Разнообразить привычное блюдо поможет помидор и базилик. Порезанные кубиками томаты смешиваются с растительным маслом на сковороде. Добавить немного воды. Потушить, пока помидор не даст сок. Добавить приправы. Готовые макароны смешать с полученным соусом.
  2. Посыпать готовые макаронные изделия тертым сыром и хорошо перемешать. Лучше всего добавлять сыр сразу в кастрюлю, где варились макароны. Сыр немного растает и получится вкусное тягучее самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается со всеми видами мяса.
  3. Порезать овощи: кабачки, баклажан, помидор. Немного потушить с растительным маслом. Добавить макароны, полить соевым соусом, добавить специй. Отличный вариант для ужина в азиатском стиле!

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Из кухонного инвентаря для способа, описанного выше, нужны лишь миска, скалка и нож, но кроме них вам потребуется недюжинная сила — все-таки замесить, а потом и раскатать крутое тесто не так просто, как кажется поначалу. В этом смысле очень полезным инструментом является машинка для пасты — настолько полезным, что я настоятельно рекомендую обзавестись ей всем, кто любит пасту, лапшу и так далее, и регулярно готовит блюда с ними. Такие машинки бывают ручными, электрическими, а у меня в этой роли выступили насадки для миксера KitchenAid Artisan 4,8 л, про который я писал совсем недавно.

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Напоследок дам совет — больше домашней пасты, лапши и макарон, хороших и разных! Они того стоят.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Кто это такой?..

Варианты рецептов с соусом

Вкусно приготовить спагетти можно с использованием разнообразных соусов на основе грибов, мяса или рыбы.

В сливочно-грибном соусе

Спагетти с грибами и сливками – быстрое блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов:

  • спагетти – 250 г;
  • вешенки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сливки жирные – 120 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • соль – щепотка.

Для блюда используют любые грибы – шампиньоны, лисички, опята:

  1. Кастрюлю объемом 3 л необходимо наполнить водой и поставить на плиту. Нужно довести жидкость до кипения и выложить в кастрюлю спагетти. Отваривать изделия необходимо в течение 7-9 мин.
  2. Вешенки и лук необходимо нарезать мелкими кубиками.
  3. Сковороду следует смазать оливковым маслом и выложить на нее нарезанный лук, а спустя 2-3 мин. необходимо добавить к нему вешенки.
  4. Обжаривать овощи нужно в течение 7-10 мин.
  5. Спустя указанное время, следует добавить к грибам сливки и соль, хорошо перемешать полученную смесь и протушить еще 2-3 мин.
  6. Отварные спагетти необходимо поместить на тарелку, выложить поверх них сливочно-грибной соус и посыпать тертым сыром.

С соусом из шпината и сливок

Вариант блюда с соусом из сливок и шпината отлично подойдет в качестве сытного ужина:

  • спагетти – 350 г;
  • шпинат – 130 г;
  • сливки – 120 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 40 г;

Дополнить блюдо можно любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой или базиликом:

  1. Спагетти необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Шпинат следует нарезать широкими полосками, а зубчик чеснока нужно пропустить через пресс.
  3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, необходимо выложить измельченный чеснок и обжарить его на медленном огне 1-2 мин. Затем следует выложить шпинат и потомить его на медленном огне вместе с чесноком около 3 мин.
  4. Полстакана сливок необходимо добавить в сковороду к шпинату и хорошо перемешать. Спустя 2-3 мин. к полученной смеси нужно добавить натертый на мелкой терке сыр и снять сковороду с плиты. Затем следует соединить соус с отварными спагетти.

В ореховом соусе

Соус из грецких орехов с чесноком станет настоящим украшением отварных спагетти:

  • спагетти – 350 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 40 г;

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кастрюлю с водой следует поставить на плиту на огонь.
  2. Пока вода закипает, можно заняться приготовлением соуса: в чашу блендера нужно поместить орехи и измельчить их до состояния мелкой крошки.
  3. Сковороду необходимо поставить на плиту и выложить на ее поверхность сливочное масло, измельченный под прессом чеснок и ореховую крошку, затем нужно хорошо перемешать смесь, оставив ее поджариваться на слабом огне.
  4. В кастрюлю с кипящей водой следует выложить спагетти и отварить их в течение 7 мин. с добавлением соли. С готовых макарон слить жидкость.
  5. К обжаренным орехам нужно добавить сливки и хорошо перемешать. Когда жидкость из сливок немного испарится, необходимо добавить в сковороду 70 мл воды и потушить еще 3 мин.
  6. К отварным спагетти следует выложить ореховый соус и хорошо перемешать. Готовое блюдо рекомендовано посыпать тертым сыром и подавать горячим.

В сырно-чесночном соусе

Нежный и густой сырный соус хорошо подойдет не только к любому виду пасты, но и к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Список ингредиентов:

  • спагетти – 200 г;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Спагетти нужно отварить согласно указанной на упаковке инструкции.
  2. Чеснок необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. В кастрюлю с толстым дном следует поместить сливочное масло и отправить ее на плиту.
  4. Когда масло слегка растопится, нужно добавить к нему 1 ст. л. муки и тщательно перемешать. Потомить муку с маслом следует около 1 мин., а затем нужно постепенно ввести в кастрюлю сливки, активно помешивая смесь.
  5. Обжаренный чеснок необходимо размять вилкой и добавить в сливочную массу, а затем следует всыпать соль и перец.
  6. Проваривать соус необходимо на слабом огне, активно помешивая, пока смесь не загустеет. После этого следует добавить к соусу тертый сыр, перемешать и снять кастрюлю с плиты.
  7. Готовый соус нужно снять с плиты и добавить его к отварным спагетти, а затем тщательно перемешать.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Источник

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Из кухонного инвентаря для способа, описанного выше, нужны лишь миска, скалка и нож, но кроме них вам потребуется недюжинная сила — все-таки замесить, а потом и раскатать крутое тесто не так просто, как кажется поначалу. В этом смысле очень полезным инструментом является машинка для пасты — настолько полезным, что я настоятельно рекомендую обзавестись ей всем, кто любит пасту, лапшу и так далее, и регулярно готовит блюда с ними. Такие машинки бывают ручными, электрическими, а у меня в этой роли выступили насадки для миксера KitchenAid Artisan 4,8 л, про который я писал совсем недавно.

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Напоследок дам совет — больше домашней пасты, лапши и макарон, хороших и разных! Они того стоят.

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брынза – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
  2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
  4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Источник

Как приготовить макароны

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Поэтому, если вы не знаете, что же приготовить на ужин, сварите кастрюлю макарон! А пока макароны варятся, проверьте содержимое холодильника на наличие соусов, например песто или каких-то еще, либо овощей, которыми можно будет дополнить макаронные изделия. За какие-то полчаса у вас будет готово полноценное макаронное блюдо для ужина.

Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

Паста

Любимая еда итальянцев, конечно же паста. Многие думают, что это макароны, овощи и мясо, со вкусным соусом, другие утверждают, что это спагетти, а другие представляют самодельную вермишель.

На самом деле, итальянская паста это специальные макароны, которые непременно готовят с соусом. Эти макаронные изделия имеют отверстие или желобки на которых лучше удерживается соус.

Разнообразие пасты поражает, поэтому не только шеф-повара в Италии готовят это блюдо, а и наши хозяюшки у себя на кухне.

Лучшего варианта, как сделать макароны с сыром, как в Италии не найдёшь, поэтому рецепт придётся по вкусу, как гурманам так и знатокам высокой кухни.

Особенности выбора ингредиентов

Современные производители предлагают нам множество сортов и разновидностей макаронных изделий. К сожалению, не все из них могут похвастаться высоким качеством

Поэтому к выбору макарон стоит подходить очень осторожно и грамотно

Не стоит гнаться за слишком дешевыми товарами в этом сегменте, потому что в результате можно не получить желаемого результата в процессе приготовления блюд.

Выбирая сорта, отталкивайтесь от того, что вы хотите приготовить. Для гарнира отлично подойдут спиральки, бантики, гнезда. В суп можно добавить паутинку, лапшу. Вермишель, рожки и ракушки очень хорошо сочетаются с молоком. Но вся эта классификация относительна. Можно приобретать продукцию различной формы, исходя из личных предпочтений и вкуса.

Польза макарон

100 г сухих макарон содержат:

  • 344 Ккал
  • 10 г растительного белка
  • 71 г сложных углеводов
  • Витамины группы B, в том числе:
  • 20 мкг B9
  • 0.3 мг В5
  • 0.17 мг В1
  • 2 мг витамина Е
  • 123 мг калия
  • 19 мг кальция
  • 16 мг магния
  • 77 мг фосфора

100 г отваренных макарон содержат всего около 80 Ккал

Макароны пользуются популярностью у студентов, которые предпочитают готовить быстро, просто и экономно. Макароны можно превратить в настоящее лакомство для детей и взрослых, если сварить их по всем правилам. Рожки приправленные итальянским соусом с добавлением кусочков запеченного мяса или рыбы – это очень вкусное и питательное блюдо. Давайте научимся правильно варить макароны. Итак.

Сколько варить макароны

Чтобы макароны не разваривались и не слипались в один комок, нужно знать, сколько должны вариться мучные изделия. Так, толстые макароны должны вариться 15-20 минут, спагетти – 10–15 минут, лапша – 12-15 минут, тонкая вермишель – 10 минут; мелкие рожки – 7 минут, крупные – 9 минут. Точное время на приготовление макарон всегда указывает производитель. Время зависит от разных факторов:

  • качество макаронных изделий – макароны из мягких сортов готовятся быстрее;
  • форма изделий – чем меньше и тоньше будут макароны, тем меньше времени необходимо, чтобы их сварить;

Сколько варить макароны по времени

После закипания воды макаронные изделия нужно варить от 7 до 15 минут в зависимости от качества и формы продукта

Важно помнить, что макароны нужно класть исключительно в кипящую воду. В холодной воде они превратятся в кашу

Для того чтобы понять, сколько нужно варить вермишель, рожки, спагегги, лапшу, ракушки, пени и другие виды макарон, нужно поставить таймер, указав точное время, как прописано на упаковке.

Сколько варить макароны в кипящей воде

Перед тем как положить макаронные изделия в кипящую воду, ее нужно посолить. Если макароны будут посолены в конце, то их вкус не будет таким ярко выраженным. Варить мучные изделия в кипящей воде нужно столько времени, сколько указано на этикетке, а именно:

  • пенне – 13 минут;
  • гнезда – 5 минут;
  • каннелони – 10 минут;
  • лапша – 5-7 минут;
  • лазанья – 5 минут;
  • рисовая лапша – 3-5 минут;
  • фрунчоза – 3-4 минуты;
  • тальятелле – 5 минут;
  • спагетти – 8-9 минут;
  • вермишель «паутинка» – 1-2 минуты.

Сколько варить твердые макароны

Готовить макароны из твердых сортов пшеницы нужно от 7 до 15 минут в зависимости от вида макарон. Можно приготовить такое блюдо двумя способами:

  1. Довести мучное изделие до полной готовности.
  2. Al dente с сохранением при укусе макарон упругости. Итальянцы предпочитают готовить макароны именно таким способом.

Промывать качественные макароны из твердых сортов ни в коем случае нельзя.

Сколько варить макароны рожки

Небольшие макароны рожки готовятся быстро. Время приготовления обычно составляет 6-7 минут – если макаронные изделия из высшего сорта пшеницы. Если макароны из мягких сортов, тогда время приготовления сокращается до 4-5 минут.

Сколько варить макароны ракушки

Короткие макаронные изделия, к которым относятся ракушки, варятся в среднем 10 минут в кипящей воде до готовности. Если же хозяйка хочет сделать блюдо al dente, тогда время приготовления нужно сократить до 8 минут.

Важно! При выборе времени приготовления макарон расчет ведется из того, что изделия готовятся из муки высшего сорта. Цельнозерновые спагетти из дорого сегмента следует варить:

Цельнозерновые спагетти из дорого сегмента следует варить:

  • 9 минут – до готовности;
  • 7 минут – до al dente.

Сколько варить макароны перья

Макароны перья из цельнозерновой муки следует готовить столько времени:

  • 6 минут – до 100% готовности;
  • 4 минуты – «аль денте» (когда паста готова, но она еще отличается незначительной твердостью, до конца еще не разварилась).

Сколько варить длинные макароны

Длинные кругловатые средней толщины макароны из твердых сортов варятся от 7 до 10 минут в подсоленной воде. Если хозяйка готовит макароны отечественного производства (мягкие сорта пшеницы), тогда время приготовления сокращается до 5-7 минут.

Сколько варить макароны бантики

Их еще называют бабочки или фарфелле. Варить бантики из твердых сортов пшеницы нужно при открытой крышке 10 минут в подсоленной воде. Если бантики крупные, большие, тогда время варки стоит увеличить до 15 минут.

Сколько варить макароны спиральки

Спиральки варятся по-разному в зависимости от типа:

  • станичные спирали – от 5 до 7 минут в зависимости от того, какие макароны хотите получить: полностью сваренные или типа «аль денте»;
  • цельнозерновые спирали – 6-8 минут по аналогичному принципу, что и в предыдущем варианте.

Как правильно выбрать макароны?

К группе А (или высшие сорта) относятся макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Из муки мягкой стекловидной пшеницы делают макароны группы Б. Они стоят подешевле. К группе В мы относим макароны из пшеничной муки высшего и первого сортов.

Самыми полезными признаны макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них наиболее высок уровень содержания нерастворимой клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. А ещё от таких макарон не толстеют, так как в них содержатся сложные углеводы. Об этом можно судить, если посмотреть на итальянцев, которые всю жизнь едят такие макароны.

Сколько минут варить макароны

Варят продукт ровно такое количество времени, которое указано на упаковке. Отсчет времени начинается с момента повторного закипания, ни минутой раньше. Переваренные макаронные изделия слипают, а недоваренные твёрдые внутри. Обычно время готовки не превышает 10 минут, а мелкие макароны варятся ещё меньше – 7-8 минут.

Как понять, что макароны сварились:

  • Внешний вид. Вареные макароны белого цвета, а сухой продукт слегка желтоватый или тёмно-желтый (из твёрдых сортов пшеницы). По вкусу. Как только пройдёт 7 минут, следует попробовать продукт на вкус. Если макароны мягкие снаружи и внутри, то это сигнал, что блюдо готово.

Как вкусно сварить макароны на гарнир

Макароны можно готовить с овощами, мясом и даже морепродуктами. Но не каждая хозяюшка умеет правильно варить макаронные изделия. И сегодня мы расскажем вам, как вкусно сварить макароны на гарнир сможет легко и просто каждая хозяйка!

Из рубрики: Вторые блюда / Из макарон

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)

Макароны
Вода
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Как вкусно сварить макароны на гарнир с фото

Итак, займемся готовкой:Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

Видеорецепт Как вкусно сварить макароны на гарнир

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:кабачок – 1 штука;баклажан – 1 штука;сладкий перец – 3 штуки;помидор – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соль – по своему вкусу;растительное масло – 2 столовые ложки;морковь – 1 штука.Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сначала помойте и очистите овощи.
  2. Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
  3. Измельчите лук.
  4. Потрите на терке кабачок с морковью.
  5. Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
  6. Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
  7. Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
  8. Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
  9. Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Сварить

Во время варки спагетти должны чувствовать себя свободно и комфортно. Так что понадобится большая кастрюля. Рассчитывайте объем так: 1 литр на 100 г сухих макарон.

Имейте в виду, что во время варки макароны увеличатся в 2-3 раза увеличиваются в объеме.

Класть макароны нужно в кипящую воду.

Чтобы макароны не слипались, можно добавить столовую ложку растительного масла.

Время варки макарон зависит от их толщины. Обычно спагетти варятся от 7 до 15 минут в кипящей воде.

Кастрюлю с варящимися макаронами закрывать крышкой не нужно.

Не стоит промывать макароны горячей водой после варки. Итальянские повара так никогда не делают.

Оставьте немного воды от макарон, ее можно добавить в соус, если паста покажется чересчур сухой или густой.

Макароны аль денте – слегка недоваренные — используют при приготовлении пасты. Тогда они смогут довариться, когда вы будете их тушить вместе с соусом.

Чтобы получились макароны аль денте нужно варить их на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Спагетти не откидывают на дуршлаг, а вылавливают из воды щипцами и отправляют в соус. Щипцами же удобно раскладывать сваренные макароны по тарелкам.

Как предупредить слипание макарон?

Переваренные, слипшиеся макароны — худшее, что можно подать на обеденный стол. Предотвратить слипание можно, зная простые правила.

  1. Варить в достаточном количестве воды. Примерное соотношение макарон и воды — ½, можно рассчитывать так же по формуле на 100 г макарон — литр воды.
  2. Бросать изделия только в кипящую воду. Если закинуть раньше, макароны разварятся и склеятся.
  3. Добавить соль в воду до закипания. Сколько приправы потребуется, определяется по вкусу. Примерное соотношение — на 100 г изделий половина чайной ложки.
  4. Налить растительное масло в кастрюлю с макаронами после повторного закипания. Одной-двух чайных ложек на литр воды будет достаточно.
  5. Выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного тверже других сортов.
  6. Постоянно помешивать гарнир во время варки. Обязательно помешать сразу после попадания макарон в воду.

Если макароны всё-таки слиплись, исправить ситуацию помогут несколько простых способов.

  1. Добавить в готовые макароны несколько ложек топленого сливочного масла и хорошо перемешать.
  2. Поджарить гарнир на сковородке, разделяя макароны.
  3. Добавить соус или бульон, перемешать.

Макароны с сосисками

Такое блюдо приготовить довольно просто и быстро, а результатом обычно остаются довольны все.

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 гр.;
  • молочные сосиски — 300 гр.
  • томат. паста – 2 ст.л…;
  • лук репч.; — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • соль, черн.перец — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде нагреть растительное масло. Лук мелко-мелко нарезать и обжарить до состояния золотистости.

    https://www.youtube.com/watch?v=-3D_2fNcSd4

  2. В это время можно поставить вариться макароны.
  3. Далее в сковородку кладем нарезанные кружочками сосиски и обжариваем их вместе с луком около 3-4 минут.
  4. Затем идет томатная паста. На этом этапе блюдо можно по вкусу посолить, поперчить. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
  5. Когда спагетти сварятся, сливаем воду и добавим в них тертый сыр. Затем выкладываем к ним сосиски в соусе.
  6. И перемешиваем.

Такой рецепт понравится студентам, а также людям, у которых нет времени на готовку или слишком ограничен бюджет. Если какой-то ингредиент из рецепта не по душе, его можно исключить или добавить свой. Вкус итогового блюда станет еще и универсальным. Такие макароны с сосисками идеальны и для быстрого перекуса.

Выпекаем Макарон (этап №6)

Согласно классическому рецепту «Гордон Анна и МакБрайд» выпекаются макарон при 145-160 градусах 12-15 минут.

Крышечка макарон, которая подсохла на воздухе, в горячей духовке тянется при нагревании и вверх до тех пор, пока испаряется влага в тесте. Затем крышечки немного оседают, и начинает пропекаться внутренняя часть теста

В этот момент важно соблюсти нужную температуру (скидывая жар, если начинают сминаться крышки.)

Как проверить готовность макарон? Берем за крышечку и пробуем ее пошатать. Если крышка отдельно от юбки шатается – значит макарон еще не готовы.

Но, обратите внимание, этот этап чаще всего разочаровывает хозяюшек, поскольку определить правильную температуру и время готовки макарон можно только опытным путем, исследуя капризы «своей духовки». Рекомендуем выпекать маленькими партиями в несколько заходов, чтобы определить нужные параметры

Вот несколько вариантов температуры духовки:

  1. Хорошо прогреть (1-2 часа) до 180 градусов с конвекцией. За 5 минут до готовки открыть дверцу духовки полностью, чтобы температура чуть спала. Затем поставить в середину противень, закрыть духовку и наблюдать, когда крышечки поднимутся до максимума (перестанут расти и начнут присаживаться). Открыть духовку полностью, сбросив тем самым немного температуру. Держим открытой 15 секунд, закрываем. Повторить еще 2 раза открытие дверцы духовки во время выпекания. Наблюдать за крышечками (как только начнут сминаться по краям – открывать духовку, иначе порвутся, слишком жарко).
  2. Разогреть духовку до 150-160 градусов с конвекцией.
  3. Разогреть до 180 градусов, выпекать с приоткрытой дверцей и конвекцией.
  4. Прогреть до 150 градусов, конвекция, без отстаивания заготовок.
  5. Прогреть 130 градусов, конвекция

Используйте метод от обратного, по результату определите ошибку приготовления макарон и исправьте ее. Для вас мы собрали варианты типичных ошибок при приготовлении макарон с фото, смотрите ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector