Техника создания разных видов летающих змеев с гарантией успешного запуска

Готовим гадюку

Пожалуй, это будет одно из самых экзотических блюд, которое вам когда-либо предстоит попробовать. Оказывается, нет ничего сложного в том, как приготовить гадюку в домашних условиях. Необходимо только быть предельно аккуратным, придерживаться определенных правил.

Помните, что яд змеи находится только в ее голове. Поэтому само мясо можно употреблять в пищу, не боясь отравиться. Причем в дело идут почти все составляющие: желчь и кровь используют для получения целебных напитков, мясо многие любят за большое содержание в нем белка, а кожу готовят во фритюре, из нее получается оригинальная закуска. Также из нее можно сшить сумочки, обувь, пояса и другие аксессуары.

Маринованная змея с рисом

  • змеиное мясо – 0,25 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • виски – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Змеиное мясо порежьте на кусочки, размером около 2–3 см.
  • Пропустите чеснок через пресс, натрите имбирь. Смешайте с соевым соусом и виски.
  • Замаринуйте в этой смеси мясо змеи. Мариновать нужно хотя бы пару часов.
  • Рис промойте, залейте водой и сварите до полуготовности.
  • Выложите на рис кусочки маринованной змеи и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Подают маринованную змею с гарниром из риса.

Приготовить змею можно самыми разными способами. Если вы любитель экзотических блюд или азиатской кухни, стоит попробовать сделать парочку блюд по приведенным выше рецептам. По вкусу змеиное мясо напоминает куриное, но все же имеет свойственные только ему нотки.

Мясо змеи
относится к экзотическим продуктам, и попробовать его решится не каждый. Первыми, кто попробовал этот продукт, оказались жители Китая. В пищу можно употреблять, как не ядовитых, так и ядовитых гадов.
Лучшим принято считать мясо от самок. Пойманных змей сначала убивают, удаляют голову, сливают кровь и снимают шкуру. Многие сравнивают вкус змеиного мяса с курицей.

Полезные свойства

Польза мяса змеи заключается в его химическом составе. В большом количестве в этом продукте содержатся белки, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Доказано, что мясо змеи положительно сказывается на потенции, зрении и кровообращении.
Помогает этот продукт нормализовать артериальное давление. Жители Азии верят в то, что мясо змеи помогает сохранить молодость и улучшить состояние кожи. Этот продукт считается прекрасным общеукрепляющим и тонизирующим средством. Стоит также сказать о том, что змеиное мясо является диетическим,
поэтому оно не сможет испортить фигуру. Положительно сказывается этот продукт на деятельности сердечно-сосудистой системы. Содержит мясо змеи витамины А, Е и группу В, которая важна для обмена веществ и для работы нервной системы. Благодаря богатому минеральному составу, этот продут, улучшает аппетит, положительно сказывается на деятельности печени и поджелудочной.

Использование в кулинарии

Змеиное мясо не так популярно в нашей стране, то его очень любят в Азии. Там практически в каждом ресторане есть блюдо, приготовленное из этого продукта. Мясо змеи можно поддавать различной термической обработке:
тушить, запекать, варить, жарить и т.п. Некоторые отдают предпочтение маринованному мясу или же приготовленному во фритюре. Идеально сочетаются змеи с луком и грибами. На основе такого мяса можно приготовить огромное количество блюд: супы, закуски, дополнения к гарнирам, салаты и др. Подают змей в сочетании с соусами, зеленью и специями.

Любой выживальщик должен ориентироваться на пословицу «Кто поймал – тот и съел, что поймал – то и съел».

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить и съесть змею. Обязательно посмотрите видео приготовления змей, что бы понимать — как именно надо их готовить в походных и бытовых условиях.

Хотя в России поедание змей относится к экзотике, в азиатском регионе блюда из змей занимают почетное место на обычном, а не выживальщеском обеде.

На юге Китая мясо змей пользовалось популярностью еще до нашей эры, особенно его ценили в провинции Гуандун, а ее столица Гуанчжоу по сей день славится своими ресторанчиками, в меню которых можно найти более 70 (!) блюд из рептилий. Со временем змеиное мясо оценили и жители северных провинций. В сельских районах Юго-Восточной Азии это самый обычный продукт, издавна привычный на обеденной столе.

Однако было бы ошибкой думать, что этот деликатес ценили исключительно народы Востока — большие любители экзотики. Отнюдь.

До XVIII века мясо гадюки пользовалось исключительной популярностью во Франции — считалось, что оно благотворно влияет на внешний вид и состояние здоровья. Некоторые знатные дамы даже соблюдали специальную «гадючью» диету. Змею варили с травами, фаршировали ею каплуна, делали заливное, готовили масло и многое другое. Продажа ценного мяса контролировалась государством в лице Людовика XIV — право торговать гадюками было предоставлено только врачам и аптекарям.

Жареное мясо

По данному рецепту мясо змеи готовится на растительном масле в воке. Перед тем как жарить змею, мясо нужно замариновать. Для этого нарежьте его на порционные кусочки и уложите в глубокую миску. Залейте сухим вермутом так, чтобы он покрыл мясо полностью. Дайте настояться не менее 1 часа.

Затем слейте маринад и выложите мясо на салфетку, чтобы стекла ненужная жидкость. Посолите, используя щепотку соли, и отправьте в раскаленный вок, залив туда растительное масло. Готовится мясо быстро, примерно 4-5 минут. Постоянно помешивайте его деревянной ложкой.

Подают блюдо из змеи (фото варианта подачи выше) с отварными овощами и рисом.

Суп из змеи

  • змеиное мясо – 0,5 кг;
  • вода – 5 л;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кориандр молотый – щепоть;
  • корица молотая – щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте змеиное мясо. Если имеете дело с уже подготовленным и замороженным продуктом, достаньте мясо из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять в холодильнике. После этого остается его промыть и подсушить бумажной салфеткой. Если варите суп из свежей змеи, снимите с нее кожу, выпотрошите тушку. После промойте и промокните, удаляя лишнюю влагу.
  • Положите змею, свернув кольцом, на дно глубокой кастрюли. Залейте ее водой. Поставьте на медленный огонь и поварите в течение 10 часов, следя за тем, чтобы воды в кастрюле осталось не менее 3 л.
  • Выньте змею из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
  • Нарежьте кубиками сырое куриное филе, положите его в змеиный отвар. Поварите в нем 10 минут. Не забудьте снять пену.
  • Верните в бульон змеиное мясо. Подсолите бульон, положите в него специи. Поварите еще 10 минут.

Подавайте змеиный суп горячим с пшеничными гренками.

Змея Подвязки

Змеи с подвязками и ленточные змеи настолько распространены, что вы могли видеть их на своем заднем дворе. Они меньше змеи, идеально подходят для тех, кто не любит большие питоны. Эти животные едят все, что они могут одолеть, что означает, что, в то время как они будут брать грызунов подходящего размера, они также охотятся на других животных. Их диета очень разнообразна, включая рыбу, головастиков, ящериц, насекомых, лягушек и дождевых червей. В неволе их можно кормить беспозвоночными и рыбой, что большинству людей менее неприятно, чем грызунам. Некоторые даже не принимают грызунов.

Помните, что у этих змей должна быть разнообразная диета, если грызунов не кормят, и количество раз, которое они должны есть, будет зависеть от используемой добычи. Например, змеи, питающиеся червями, должны есть два раза в неделю, в то время как любители рыбы должны есть каждые пять дней или около того. Перед покупкой обязательно спросите, принимает ли змея неживую пищу. Кроме того, подумайте о том, чтобы провести дополнительные исследования и прочитать, почему змею нельзя кормить живой золотой рыбкой.

Суп из змеи

  • змеиное мясо – 0,5 кг;
  • вода – 5 л;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кориандр молотый – щепоть;
  • корица молотая – щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте змеиное мясо. Если имеете дело с уже подготовленным и замороженным продуктом, достаньте мясо из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять в холодильнике. После этого остается его промыть и подсушить бумажной салфеткой. Если варите суп из свежей змеи, снимите с нее кожу, выпотрошите тушку. После промойте и промокните, удаляя лишнюю влагу.
  • Положите змею, свернув кольцом, на дно глубокой кастрюли. Залейте ее водой. Поставьте на медленный огонь и поварите в течение 10 часов, следя за тем, чтобы воды в кастрюле осталось не менее 3 л.
  • Выньте змею из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
  • Нарежьте кубиками сырое куриное филе, положите его в змеиный отвар. Поварите в нем 10 минут. Не забудьте снять пену.
  • Верните в бульон змеиное мясо. Подсолите бульон, положите в него специи. Поварите еще 10 минут.

Подавайте змеиный суп горячим с пшеничными гренками.

Неядовитые змеи – элегантные

– Как выглядят неядовитые змеи? Легко ли их отличить от ядовитых?

– В нашей области обитают такие неядовитые змеи, как узорчатый полоз, медянка, обыкновенный уж, водяной уж. Последний встречается редко – на границе с Липецкой областью, его биология мало изучена. Водяного ужа часто путают с ядовитой змеей, потому что у него нет затылочных пятен. Они бывают серого или оливкового цвета.

Все неядовитые змеи нашего региона – элегантные змеи. Они имеют плавные вытянутые головы и такой же плавный переход от головы к шее, от тела – к хвосту.

У гадюки копьевидная форма головы, резкий переход от головы к телу в районе шеи, от тела – к хвосту. У ужей, полозов, медянки наблюдаются спинные и брюшные щитки, брюшко более светлое, а у гадюки щитки как бы цельные.

Медянка бывает серой или коричневатой, имеет две продольные полосы по всему телу, у полозов и ужей много цветовых вариаций – от светло-серого до темного, затылочные пятна – желтые и оранжевые.

Есть еще значительное отличие ядовитых и неядовитых змей – зрачки. У ужей и медянки зрачки круглые, а у гадюки – вертикальные.

Медянка у нас встречается редко, предпочитает жить в местах обитания ящериц, но не брезгует и мышами.

Ужи и полозы откладывают яйца в навозные кучи, пни – там, где происходит процесс гниения, в результате которого выделяется тепло.

Соус к шашлыку из змеи

Пока мясо готовится на углях костра или мангала, давайте приготовим вкусный соус. Возьмите следующие продукты:

  • 2 ст. л. натурального жидкого меда;
  • лимонный сок из половинки цитруса;
  • 1 ст. л. уксуса (лучше использовать яблочный или виноградный);
  • 1 стручок острого перца чили;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

В емкости смешайте все составные части по рецепту. Острый перец мелко нарубите, предварительно очистив от хвостика и семян внутри.

После того как мясо приготовлено на углях, его берут по кусочку и макают сначала в соус, а уже потом едят. Употребляют шашлык с печенными на огне овощами, например, помидорами, баклажанами, болгарским перцем. Мясо едят в горячем виде, сразу после снятия шампуров с мангала.

Как видите, змею часто готовят по рецептам обычного мяса — отваривают и жарят во фритюре, готовят на сковороде и в воке, тушат с овощами и рисом, коптят и готовят на открытом огне. Если вы попали в экстремальную ситуацию выживания в дикой природе и у вас нет посуды, мангала и шампуров, можно просто обмазать тело змеи глиной и испечь, положив прямо в огонь костра.

Готовим гадюку

Пожалуй, это будет одно из самых экзотических блюд, которое вам когда-либо предстоит попробовать. Оказывается, нет ничего сложного в том, как приготовить гадюку в домашних условиях. Необходимо только быть предельно аккуратным, придерживаться определенных правил.

Помните, что яд змеи находится только в ее голове. Поэтому само мясо можно употреблять в пищу, не боясь отравиться. Причем в дело идут почти все составляющие: желчь и кровь используют для получения целебных напитков, мясо многие любят за большое содержание в нем белка, а кожу готовят во фритюре, из нее получается оригинальная закуска. Также из нее можно сшить сумочки, обувь, пояса и другие аксессуары.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить змею гадюку. Сначала отрезаем голову, шкуру стягиваем как чулок, удаляем внутренности. Мясо нарезаем небольшими ломтиками толщиной около пяти сантиметров. Несколько минут их нужно обварить в немного подсоленном кипятке, а потом жарить до готовности в кипящем масле. Мясо получится жесткое и темное, сильно напоминающее дичь. Вот как приготовить гадюку.

Все мы знакомы с ужом. Его тоже можно употреблять в пищу, совершенно не опасаясь за свое здоровье. Существует несколько способов того, как приготовить змею ужа. Например, из него получится вкусное и питательное жаркое.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса ужа;
  • 100 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 200 г сладкого перца;
  • 70 г томатной пасты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять литров воды;
  • пять граммов сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • растительное масло;
  • специи и соль — по вкусу.

Холодное копчение

— приготовление запаса продуктов с помощью копчениия.

Суп из змеи это целый деликатес. Пробовала в китайском ресторане, а вот сама в нормальных условиях не решилась бы приготовить. Интересно попробовать в маринаде с рисом.

Это все здорово, но тут самое главное не перепутать ядовитую змею и безобидного ужа. Не советую рисковать. Если не разбираетесь в пресмыкающихся, лучше поголодать.

Яд у змей «в голове», точнее в специальных пазухах, так что если отсечь змее голову, то без разницы какую есть — ужа или ядовитую гадюку!

Хорошая статья, но чтобы приготовить змею, сначала ее нужно поймать. Муж ловил очень просто. Когда ловил карасей на ставке, оставлял садок с карасями на ночь, в садок часто влазила змея, но конечно не всегда. Не готовили, но кожу снимали (кожу змеи натягивал сельским ребятишкам на самодельный лук).

В домашних условиях не рискнул бы такое приготовить, недолюбливаю рептилии. Хотя, слышал о полезных свойствах змеиного мясо. Змея на барбекю звучит аппетитно!

Голодной смерть не захочешь умирать то если попадётся змеюка поймаешь, освежуешь, изжаришь, сваришь и съешь.

Голод не тётка! И ежели будет выбор между голодной смертью и поеданием змеи то я так думаю выбор будет в пользу того что бы эту змею съесть!

Конечно в обычной жизни змею есть не стану. Но если буду уже умирать с голода, то и змея пойдет. Хотя надеюсь, что до такого не дойдет.

откровенно сомнительные рецепты для школы выживания. Кто голодный в лесу будет 10. часов варть в 5. литрах змею. бред. лучше бы читателю обьяснили, что у змей в природной среде куча видов гельментов и в особенности у ужей (около 20 разновидностей в разных частях тела), как их обезвредить и какие не опасны для человека.

Для начальника если готовить, то вот здесь можно посмотреть

Более действенные способы борьбы

Не каждый знает, как прогнать змей с дачного участка, поэтому для решения подобной проблемы многие предпочитают привлекать специальные службы. Но вызывать каждый раз на дом герпетолога для отлова одной змеи – дело накладное. Не всегда такой визит способен раз и навсегда избавить от ползучих гадов: выловили одну, следующая змея может приползти из леса через день, два, неделю. Помогает профессиональная чистка участка и прилегающей к нему территории. Стоят такие работы дорого, зато вложенные средства сполна окупаются спокойствием за здоровье членов семьи.

Герпетологи – специалисты, способные помочь в борьбе со змеямиИсточник pixanews.com

Рассказать, как защитить участок от змей, могут производители приборов-отпугивателей. В продаже есть разные модели, но действие у всех одно: устройства производят шум, вибрацию или ультразвук. Устанавливаются они в местах возможного поселения злей (возле компостных ям, сваленных досок, мусорных куч).

Найти подходящий прибор будет нетрудно, если знать, кого конкретно отпугивать. Например, гадюка ультразвука не боится, зато она уползает, когда чувствует на своем пути сильные вибрации. Для того чтобы пользоваться приборами-отпугователями, нужно знать, какой вид змей живет по соседству, какая модель прибора подходит для достижения имеющихся целей.

Приборы-отпугователи в борьбе с ползучимиИсточник images.kz.prom.st

Готовим на костре

Если вы встретились со змеей в лесу, то можете ее там и приготовить, даже не возвращаясь домой. О том, как приготовить змею на костре, мы расскажем далее.

В этом случае вам придется ее самостоятельно освежевать и снять кожу. О том, как это делать, мы уже рассказывали в этой статье, в данном случае способ ничем отличаться не будет.

Подготовленную тушку змеи нужно порезать на куски, а после ее запекают в углях (в этом случае змея готовится в собственной коже), либо над жаром костра, если кожу уже сняли. Будьте готовы к тому, что змеи плохо пахнут.

Запечь ее над костром — один из самых простых способов, которые существуют. Для этого тушку требуется закрепить на сырой ветке, которая будет выполнять функцию шампура. Помещаем ее над костром или жаром от углей. Блюдо считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей.

Некоторые кулинарные экстремалы утверждают, что змей можно есть и сырыми, если возможности добыть огонь нет. Однако большинство советуют все-таки воздержаться от таких опасных экспериментов.

Жаркое из змеи

  • мясо змеи – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 5 л;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте змеиную тушку, при необходимости освежевав ее и выпотрошив. Нарежьте на куски по 2–3 см каждый.
  • Залейте водой, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту. Варите в течение 3,5–4 часов.
  • Выньте куски змеи из бульона шумовкой, остудите.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Лук нарежьте некрупными колечками или половинками колец.
  • Сладкий перец промойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут – сладкий перец.
  • Через 5 минут после добавления перца, положите на сковороду куски отварной змеи. Добавьте карри и перец. Пожарьте, периодически помешивая, 15 минут.
  • Томатную пасту разведите в половине стакана воды. Влейте на сковороду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите полчаса, время от времени перемешивая.

Жаркое из змеи можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лапша из рисовой муки в этом случае будет лучшим вариантом.

Как приготовить ужа

Если вы решили попробовать экзотические блюда, то начните с обыкновенного ужа. Его легко найти в любом краю нашей страны, причем выловить пресмыкающееся просто и не опасно. После разделки тушки можно его приготовить на углях мангала или барбекю.

В таком случае шкуру можно не снимать, чтобы внутри мясо осталось нежнее. Так можно приготовить мясо на природе или в экстремальной ситуации, заблудившись в лесу и оставшись без пищи.

Мясо змеи можно сварить на привале, если вы выбрались компанией на охоту на несколько дней и оказались далеко от цивилизации. Для этого воспользуйтесь большим казаном. Можно змею не разделять на куски, а скрутить ее спиралью и отварить целиком. Особенно если змея небольшого размера.

Таким образом, мясо будет намного мягче. При желании приправьте бульон специями, обязательно посолите.

Жареное мясо

По данному рецепту мясо змеи готовится на растительном масле в воке. Перед тем как жарить змею, мясо нужно замариновать. Для этого нарежьте его на порционные кусочки и уложите в глубокую миску. Залейте сухим вермутом так, чтобы он покрыл мясо полностью. Дайте настояться не менее 1 часа.

Затем слейте маринад и выложите мясо на салфетку, чтобы стекла ненужная жидкость. Посолите, используя щепотку соли, и отправьте в раскаленный вок, залив туда растительное масло. Готовится мясо быстро, примерно 4-5 минут. Постоянно помешивайте его деревянной ложкой.

Подают блюдо из змеи (фото варианта подачи выше) с отварными овощами и рисом.

Змеиные снеки

  • змея – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • майонез – 100 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очищенную от кожи и выпотрошенную змеиную тушку помойте и нарежьте кружочками толщиной около половины сантиметра.
  • Вымочите в молоке в течение 2 часов.
  • Обваляйте в майонезе.
  • На сковороду влейте масло и доведите его до кипения.
  • Запанируйте кусочки змеи в сухарях и обжарьте в большом количестве кипящего масла с обеих сторон.
  • Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на блюдо.

Такие снеки можно подавать к пиву или есть их как самостоятельное блюдо.

«Шипящее» жаркое

Для начала подготавливаем змеиную тушку. Во-первых, ее необходимо освежевать и выпотрошить, а после нарезать на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Мясо заливаем водой, добавив соль, сахар, гвоздику, перец, лимонную кислоту. Варить эту смесь необходимо около четырех часов.

После этого достаньте шумовкой куски змеи и остудите их. Чеснок порежьте на маленькие кусочки, а лук — некрупными полукольцами. Тщательно помойте сладкий перец, срежьте с него плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарезается соломкой. Морковь помойте и почистите. Нарежьте ее тонкой соломкой или пропустите через мелкую терку.

В это время на сковороде разогрейте масло, положив в него чеснок и лук. Через пять минут добавляйте морковь, а еще через 5 — сладкий перец. Хорошенько все обжарив, отправляйте к овощам куски отварной змеи, добавив перец и карри. Жарить нужно около четверти часа, постоянно помешивая.

Вот рецепт, как приготовить змею. Подавать к столу такое жаркое можно в виде отдельного блюда или с гарниром. Например, с лапшой из рисовой муки.

С этой книгой читают

Год мертвой змеиСергей Анисимов

Мир изменился — и все равно остался прежним. Война в Корее идет третий год, и ни одна из сторон не может добиться победы. Единственный шанс переломить ситуацию — это…

4.1
 (1)

Поступь империи. Первые шаги.Кузмичев Иван Иванович

1707 год только начался, русские войска бьются со шведами, гибнут, убивают, защищают свое Отечество. Многое в Русском царстве непонятно, неясно, даже страшно. Постоянные…

3.7
 (1)

Артефактор. Шаг в неизвестность Александр Иванович Седых

Молодой недоучившийся маг, входящий в магический орден преследуемый магами — ретроградами, через пространственный портал проваливается в иной мир. В техномире 1941 года…

3.2
 (1)

Начало. Шаг первый Филиппов Константин

Очередное произведение из когорты «наши там»Попаданец. Самостоятельный попаданец так как попадает по собственной воле. Как только захватывает себе новое тело в новом…

3.68
 (4)

Первый шаг Грубов Николай

Если тебе вдруг выпадет «счастье» переделать свою судьбу, судьбу своих родственников, друзей. Если тебе эту возможность предоставили, причем, даже не спрашивая…

2.8
 (3)

Месть. Шаг второй. Филиппов Константин

Вторая книга цикла. Герой продолжает расти над собой

В тексте присутствует ненормативная лексика

4.2
 (1)

Выбор. Шаг третий.Филиппов Константин

Третья книга цикла. Не вычитано

3.9
 (5)

Двести первый шагСергей Лукьяненко

Эпидемия ковид-19 серьезно и не в лучшую сторону изменила нашу жизнь. Но уже скоро она будет возвращаться в нормальное русло. Надеюсь, мы учтём уроки эпидемии и станем…

3.9
 (2)

Правила и ход игры

Простые правила игры будут понятны и интересны детям. Чтобы разобраться как действовать будет достаточно одного кона. Взрослым не потребуется объяснять младшему поколению механику игры, ведь единственное что требуется от игроков — кидать кубики и переставлять фишки.

Чтобы начать свой путь через логово змей, необходимо разложить поле в центре стола или любой другой ровной поверхности, на которой вы будете играть. Каждый участник выбирает себе одну из шести фишек и ставят её на первую клетку. Чтобы определить кто ходит первым, участники по очереди кидают кубки и запоминают свои числа. Тот, кто выбросил самую большую цифру, будет первым игроком.

Цель вашего путешествия — клетка под номером сто. Чтобы попасть на неё, участники должны по очереди кидать кубики и переставлять свои фишки на выпавшее число шагов. Если в процессе вы попадаете к началу лестницы, можно по ней подняться, сократив путь до дома. Иногда на пути Вам встретятся головы змей. В этом случае вы скатываетесь по змее к самому кончику хвоста, оказываясь на несколько клеток позади.

Для желающих сыграть играть в змеи и лестницы в магазинах продается набор Мак и Зак

Помните, что в конце пути точность бросков начинает иметь всё большее значение

Когда вам удалось приблизиться к сотой клетке, важно выбросить число равное оставшемуся количеству клеток до финиша. Допустимо делать меньшие шаги, но цифра больше остатка будет означать переброс и фишка останется стоять на месте

Каких животных боятся змеи. Какие животные — естественные враги змей?

Змеи – одни из самых опасных животных на Земле. Многие люди страдают от офидиофобии – боязни змей. Эти рептилии отталкивают человека своей холодной кровью и скользким, извивающимся телом.

Некоторые змеи очень ядовиты. Многие могут убить человека лишь одним укусом, а другие поедают заживо больших животных. Трудно поверить, но и таким грозным хищникам есть кого бояться. Оказывается, у змей много врагов!

Среди своих же сородичей змеям угрожают обычно неядовитые рептилии. Среди них: желтобрюхий полоз, ящеричная змея, медянка и муссурана. Последний вид можно назвать злейшим врагом ядовитой змеи. Муссурана обитает в Южной Африке и питается копьеголовыми змеями, заглатывая их полностью.

Но больше всего врагов у змей среди птиц. Например, белый аист ест даже ядовитых рептилий. Больших змей эта птица сначала оглушает клювом, а потом проглатывает полностью. Вообще, много видов аистообразных охотятся на различных гадов. В Европе на змей охотится орёл-змееяд и орёл-карлик. Последний не такой ловкий, поэтому иногда птица может погибнуть от укуса ядовитой змеи. Другие птицы змееяды — красный коршун, ворона, сорока, сойка.

Благодаря Р. Киплингу, всем известен ярый враг змей Рикки-Тикки-Тави. В природе Рикки – мангуст, маленький и храбрый любитель полакомиться гадами (в основном, кобрами). Однако сражение мангуста и кобры – настоящая драма, в которой победителя нелегко определить заранее.

Среди других млекопитающих известны такие враги змей, как ласки, хорьки, горностаи и другие. Поразительно, но змею может съесть даже домашняя свинья. Перед ядом у свиней есть преимущество – толстый слой жира. Он останавливает движение яда к кровеносным сосудам.

В диких условиях на рептилий охотятся дикие кабаны. Другой грозный враг змеи – обыкновенный ёж. Гадам тяжело укусить зверька из-за толстых игл, но и от действия яда у ежей есть иммунитет. И напоследок стоит упомянуть не менее опасного врага змей – человека.

Особенности змеиного мяса

Решая, как приготовить змею, главное, что нужно выяснить – как это сделать максимально безопасно и вкусно. Если ваш выбор остановился на ядовитой змее, то необходимо помнить о нескольких чрезвычайно важных моментах.

Отметим, что ядовитые змеи тоже считаются съедобными. Только при их приготовлении обязательно нужно предварительно отрезать голову. Желательно это сделать сразу, как только вы поймали змею. Следует помнить, что даже отрезанная голова остается опасной, так как смертоносный яд некоторое время сохраняется на зубах. Поэтому нужно быть предельно осторожным, особенно если вы готовите такое блюдо впервые.

Если вам повезло готовить свежую змею, то на некоторое время ее нужно подвесить хвостом кверху, чтобы из нее стекла вся кровь. После этого в районе анального отверстия, которое расположено неподалеку от хвоста, делайте разрез ножом или ножницами к голове. Так снимают змеиную кожу. На следующем этапе тушку следует выпотрошить и тщательно промыть. Если вы готовите блюдо из уже разделанной рептилии, то предварительно нужно только разморозить ее.

Прежде чем решать, как приготовить змею, обратите внимание на то, что у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость ее мяса. Так что если вы пробуете его первый раз в жизни, то ограничьтесь небольшой порцией

Если во время приготовления вы почувствовали неприятный запах, то знайте: так в действительности пахнет змеиное мясо. Чтобы его нейтрализовать, змею можно замочить в молоке.

Как правило, это блюдо подают без гарнира. Если же он все-таки требуется, то лучше всего подойдет рис с соусом, свойственным азиатской кухне, можно даже ограничиться обычным соевым.

2013 год: Что любит змея? Как и в чем её встречать?

Вот и пролетел ещё один год- Год чёрного дракона. И вот уже не за горами новый 2013 год. Год Водяной Змеи. Так давайте поближе познакомимся с новой гостье, с которой нам придётся жить целый год. Что любит змея? Как её встречать и, что одеваться?

Стихия нашей гости-вода, не постоянная, динамичная. Любимые цвет-голубой, чёрный, синий и зелёный.

Музыканты, люди искусства, политики, философы и врачи, это те, кому в будущем году змея благоволит быть удачным.

Год змеи обещает быть счастливым тем, кто любит и хочет найти свою любовь. Но и женатых змея не оставила без внимания.

Как встречать Год Змеи. Змея не любит шума. Вот поэтому советуем новый год встречать в узком семейном кругу самых родных и близки друзей. Стол нужно приготовить заранее, что бы перед приходом змеи не шуметь. В бой курантов нужно загадать самое заветное желание.

Но, что бы в год змеи оно сбылось, нужно порадовать хозяйку праздника вкусным угощением и красивым изысканным столом.Что бы угодить змее, нужно накрыть большой стол. Вегетарианство змее не по вкусу.

Поставьте на стол блюда из кролика, индейки. Салаты (оливье, под шубой и т.д.), различные холодные закуски, икру, заливные. Только запомните, стол должен быть изысканным. На середину стола обязательно поставьте символ благополучия и богатства — вазу с веточкой сосны. По комнате и на столе расставьте свечки и фигурки в виде змеи.

Кому понравится

Настольная игра Змеи и Лестницы разработана для детей от семи лет. Играть в нее интересно даже взрослым, поэтому набор станет весёлым способом провести досуг с семьей. Один кон занимает всего от десяти до тридцати минут, поэтому развлечение будет актуально даже в будний день, когда времени нет.

Играть в Мак и Зак можно в компании от двух до шести человек

Если к вашему ребёнку пришел друг и нужно выделить время для себя, ни на что не отвлекаясь, достаньте для них набор Змеи и лестницы. Игра увлечет их в опасное приключение, а у вас появится возможность сделать свои дела.

Играть в Мак и Зак можно в компании от двух до шести человек, поэтому развлечение будет актуально на вечеринке. Если вы планируете организовать детский праздник и не можете придумать чем занять целую толпу весёлых ребят, достаньте для них игру и комната заполнится улыбками и смехом.

Благодаря яркому и приятному оформлению, набор подойдет в качестве подарка на День Рождения или любой другой праздник. Стильная и качественная упаковка не требует дополнительного декора.

Варианты приготовления

После очистки тело змеи можно готовить по аналогии с любым другим мясом. Попробовавшие мясо змеи говорят, что оно очень напоминает по вкусу цыпленка, только немного жестче. Едят змею в отварном и жареном виде, тушат с рисом и овощами, коптят и жарят на шампурах на жаре углей костра. Можно небольшую змею готовить целиком, но часто ее разрезают на равные порционные куски.

Французское блюдо из змеи пользовалось популярностью у богатых вельмож вплоть до XIII века. Употребляли во Франции только ядовитых змей, так как их мясо считалось целебным, особенно среди женской части населения. Врачи уверяли, что оно не только благотворно влияет на здоровье, но и улучшает цвет лица. Мясо для «гадючьей» диеты можно было купить только в аптеках или у врачей.

Рассмотрим дальше и мы несколько популярных рецептов приготовления змеи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: