Цветы из маршмэллоу
Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.
Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.
Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.
Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами
Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.
Украшаем торт попсами
Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.
Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.
Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.
Цветы из конфет и гофрированной бумаги
Большинство цветов для конфетных букетов выполняется из гофрированной бумаги. Это самый благодарный материал для изготовления фигурных лепестков, позволяющий добиться натурального вида тюльпана, розы, каллы, мака, петуньи и т.д. Можно просто и быстро выполнить букет из конфет своими руками, если понимать, как изобразить различные цветы.
Вставить в центр цветка конфету достаточно просто. Если у неё есть обёртка с хвостиком, то получится прикрутить к нему проволоку для стебля. Если нужно, чтобы изъятие конфеты не повредило букет, то придётся прибегать к определённым хитростям. И это тоже возможно выполнить из гофрированной бумаги.
Лепесток розы, мака или каллы следует не только вырезать, но и придать ему, проглаживая лезвием ножниц, нужные изгибы. Лепестки тюльпана выполняются из прямой полоски, вырезанной вдоль складок гофрированной бумаги. Такую полоску нужно перекрутить посередине – это будет верхний край лепестка, а сложенную пополам бумагу растянуть в средней части, чтобы она приобрела сферическую форму.
Чтобы собрать «граммофончик» петуньи, придётся отрезать полоску поперёк складок бумаги, сложить пополам вдоль широкой стороны, попустив в середину круглый карандаш или шариковую ручку. Сначала нужно с усилием сдвинуть бумагу к центру карандаша с обеих сторон, потом – растянуть, снять и свернуть конусом так, чтобы объёмный край, снятый с карандаша, оказался снаружи. Если нужно изобразить махровый цветок, то можно сделать несколько оборотов.
Внутрь «граммофонных» цветов хорошо вставлять конфеты типа трюфеля или другие конические сладости. Трюфель, повёрнутый другой стороной – скруткой фантика наружу – станет отличной основой для искусственного мака. Особенность такого цветка в том, что он посередине перевязывается ленточкой, чтобы держал форму вазочки. Раструб цветка нужно с усилием расправить, чтобы из него показалась скрутка фантика.
Серединками таких цветков послужат сладости. Если нужно, чтобы конфета вынималась без ущерба для цветка, то такой фокус отлично проделывается с тюльпаном. Это растение имеет 6 лепестков. Три из них, наружные, следует прикрепить к проволоке. Три внутренних – просто связать между собой и закрепить на них конфету. Сладость вынимается вместе с внутренними лепестками, которые можно водворить на место после того, как конфету получится отклеить. После изъятия съедобных частей такой букет из конфет превращается в изделие из искусственных цветов, которое способно простоять в вазе несколько месяцев.
Красивую веточку с цветком помогут создать искусственные листья. Получить их можно из гофрированной бумаги. Также можно купить готовые веточки у флористов. Удивительной красоты цветок можно создать, если удастся раздобыть леденцы в форме листиков. Тейп-ленту, которой обматывается стебелёк, нужно подобрать под цвет этих листочков, так как они бывают не только зелёными, но и в осеннем варианте – красными, оранжевыми, жёлтыми. В центр цветка с такими листьями стоит поместить либо прозрачный леденец, либо мармеладку, чтобы букет выглядел органично. С леденцовыми листьями получится сделать и бонсаи.
Домашний зефир
Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.
Ингредиенты:
- яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
- варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
- желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
Приготовление:
- Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
- В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
- Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
- Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
- В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
- Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.
Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.
Как приготовить карамель в домашних условиях
Создание карамели — процесс быстрый
Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:
- Посуда — только с толстыми стенами. Идеальна будет чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. Если «правильной» емкости нет, то подойдёт и «неправильная», например, антипригарная сковородка.
- Карамелизируйте сахар на слабом или среднем огне, не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защитят от ожогов.
- Чтобы процесс изготовления леденцов не закончился неудачей, во время всего процесса варки непрерывно помешивайте массу.
Из сахара
Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:
- небольшую бесцветную кастрюлю (чтобы наблюдать за изменением цвета карамели);
- 350 г сахара (лучше белого);
- 4 ст. ложки воды;
- деревянную ложку.
Приготовление:
- Несколько секунд прогрейте на среднем огне кастрюлю.
- Не убирая с плиты, высыпьте весь сахар.
- Когда часть сахара растает, перемешайте полученную массу и оставьте её на огне, до получения темно-янтарного цвета.
- Выключите огонь, добавьте в кастрюлю теплую воду и перемешайте. Разлейте карамель по формочкам.
Из меда
Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
- 250 г любого меда;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 4 ст. ложки сиропа;
- 50 г фильтрованной воды.
Приготовление:
- Выложите в кастрюлю мед, влейте туда воду, аккуратно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
- После того, как сладкая масса станет жидкой, добавьте любой ягодный сироп (приготовьте сами либо купите в аптеке).
- Растопите сливочное масло, влейте его в сахарную смесь, перемешайте и убавьте огонь.
- Когда сироп уварится вдвое, снимите его с огня, разлейте по смазанным маслом формочкам и остудите. До полного застывания карамели положите в холодильник.
Фруктовую
Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.
Ингредиенты:
- 50 г фильтрованной воды;
- 50 г сахара;
- 2 стакана свежих фруктов;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 ст. ложка растительного фильтрованного масла.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте фрукты, положите их в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона, которые помогут плодам сохранить красивый цвет. Варите на среднем огне до мягкости.
- Смешайте блендером полученную мякоть. Если пюре густое, то надо разбавить его небольшим количеством воды.
- Разогрейте духовку до 70°С. На дно противня положите полиэтиленовую пленку, смажьте её маслом и вылейте полученное пюре.
- Разровняйте лопаточкой выложенную массу и поставьте противень в духовку (на солнце) на шесть часов.
- Снимите полученную сладость с противня, а полиэтилен замените бумагой для выпечки. Выложите всё обратно, опять уберите его в духовку (на солнце) часов на шесть.
- Нарежьте карамель на маленькие кусочки. Чтобы наши конфетки не слиплись, посыпьте их кукурузным крахмалом.
Рецепт цветных леденцов на палочке своими руками в домашних условиях
Если хотите из стандартных леденцов из жженного сахара сделать необычные конфетки, придайте им цвета. Проще всего использовать для «раскраски» лакомства пищевой краситель, но для своих малышей лучше готовить из натуральных составляющих. Для цветных конфеток готовим:
- 10 ст л сахара;
- 1 ч л сока лимона;
- 10 ст л яркого сока без присутствия частичек мякоти.
- Собрать вместе все ингредиенты в кастрюлю или казан.
- Постоянно перемешивая, растворить сахар. Когда цвет жидкости начнет золотиться, выключить плиту.
- В случае использования темного сока, проверять готовность вкуснятины нужно, капая ею в холодную воду.
- Разлить готовый продукт по формам, вставить палочки и дождаться полного остывания лакомства.
Домашние леденцы из сока
Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
- Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
- Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
- Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
- По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.
Как дома приготовить леденцы на палочке без уксуса?
Для приготовления сладостей по этому рецепту не нужно иметь специальных форм, поэтому пользоваться им может каждый. К тому же на готовку придется потратить всего 20 мин.
Ингредиенты:
- 250 г сахарного песка;
- 100 г воды;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
- пару капель натурального ароматизатора.
Еще нужно подготовить коврик из силикона или пищевую бумагу, а еще палочки.
Способ приготовления:
- Возьмите сотейник и соедините в нем воду и сахарный песок.
- Доведите все до кипения, но не выше 130 градусов. Учитывайте, что если карамель долго кипит, то она станет горчить.
- Если нет кулинарного градусника, то просто капните немного сиропа в холодную воду, что должно привести к образованию шарика.
- После этого добавьте любой пищевой краситель и ароматизатор.
- Все перемешайте и повысьте температуру до 160 градусов.
- На этот раз сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым.
- Осталось добавить лимонную кислоту и еще раз перемешать.
- Коврик или бумагу смажьте маслом, но только не переборщите.
- Используйте ложку, выливайте карамель, формируя небольшие капли.
- В каждую из них приложите палочку и проверните ее, чтобы она оказалась в центре. Подождите, пока карамель застынет.
Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?
Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.
Ингредиенты:
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 г воды;
- 2 ч. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая;
- Проверить, готова ли карамель можно уже известным нам способом – капните немного в холодную воду. Если образовался твердый шарик, то все готово;
- Смесь разделите по формам и вставьте палочки. При желании в конфеты можно добавить измельченные орехи или цукаты.
Как приготовить детские леденцы без сахара
Первым делом следует подготовить формочки для будущих леденцов. Если вы решили сделать их из свечей, то процесс займет у вас буквально несколько минут. А вот результат непременно приятно удивит вас.
Вытащите свечи из формочек, после чего проделайте в каждой из них небольшую дырочку сбоку. Ввиду того что леденцы и без сахара получаются очень липкими, а взятые емкости не являются пищевыми, внутри их следует застелить пергаментной бумагой. Для удобства лучше всего вырезать из материала маленькие кружочки с диаметром 8-9 см. Получившиеся фигуры положите в формы, после чего вставьте в проделанные отверстия бамбуковые палочки. На этом процесс завершается.
Теперь остался самый простой этап — растопить подготовленную фруктозу. Кстати, в отличие от сахара, она с легкостью поддается термообработке. Так что проявить максимальную внимательность, не допустив подгорания лакомства. Всего через минуту после помещения на плиту фруктоза уже станет жидкой. А еще через парочку она закипит и немного пожелтеет. Такое изменение свидетельствует о полном приготовлении. На этом этапе снимите сотейник с плиты и незамедлительно разлейте растопленную фруктозу по сделанным формочкам.
После того как ваши леденцы без сахара полностью остынут, аккуратно достаньте их из емкостей и побалуйте домочадцев.
Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами
Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.
Рецепт Украшение из зефира Лебедь
Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа «Фрутелла», «Мамба». От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.
Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.
Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий «клюв» нашего «лебедя». Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.
Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем «клюв».
Далее делаем углубления для будущих «глаз». Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.
Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.
Приступаем к сборке «Лебедя». Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали «крылья».
На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый «мокрое безе», «кремчиз».
Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать «крылья» птицы.
Пространство между «крыльями» заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и «хвостик».
Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!
Если не хочется возится с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. Получится стилизованная имитация, она тоже будет очень красиво смотреться.
Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать «лебедей» очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены. Вот так я украсила торт на день рождения.ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАСТОЛИЙ!!!
Как леденцы приготовить из фруктового сока?
Благодаря этому рецепту конфеты получатся фруктовыми. Этот вариант более полезный и, учитывая разнообразие соков, получаются разные вкусы. Леденцы на палочке, приготовленные по этому рецепту, заменят совершенно неполезные магазинные варианты.
Ингредиенты:
- 1 ст. свежевыжатого сока;
- 150 г сахара;
- корицу.
- ваниль.
Наиболее яркими получаются конфеты из сока малины, вишни или клубники.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокий металлический сотейник. В него высыпьте сахар и влейте фруктовый сок. Поставьте все на минимальный огонь. Не прекращая мешать, варите, пока масса не станет однородной;
- Когда консистенция начнет менять цвет, то добавьте туда ваниль и корицу по вкусу. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, то огонь выключите;
- Разлейте сироп в смазанные маслом формы, через некоторое время вставьте палочки и оставьте до полного застывания.
Кокосовый пудинг с семенами чиа и свежим манго
Фото: предоставлено рестораном No secret by Valeriya»
А напоследок – десерт для тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты для него можно купить в магазинах полезной еды или заказать по интернету. Рецепт от бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды «NosecretbyValeriya» Кирилла Бергера.
Ингредиенты:
- Семена чиа – 30 г
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Мед – 30
- Манго – 400 г
Для украшения:
- Свежие листья мяты
- Слайсы миндаля
Как приготовить:
Нагреть кокосовое молоко, добавить мед и семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставить в сторону и дать настояться.
Пудинг разлить в 4 широких стакана на 2/3 высоты, чтобы осталось место для манго. Сверху добавить порезанный манго или любые ягоды по вкусу. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и украсить листьями мяты.
Приятного аппетита!
Молочно-шоколадные конфеты на палочке
Леденцы могут быть самыми разнообразными. Леденцы с добавлением молока и шоколада обладают неповторимым вкусом. Это очень вкусное лакомство для детей.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- вода – 5 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.
Смешать все ингредиенты. На медленном огне нагреть приготовленную смесь. Все время приготовления сироп необходимо помешивать для того, чтобы избежать пригорания.
Далее путем капания его в холодную воду проверить готовность. Капля готового сиропа очень быстро застывает. После того, как он приготовится, его надо разлить по формочкам.
В отверстия в форме необходимо вставить палочки. Дать остыть и затем можно вытаскивать изделия.
Украшаем торт попсами
Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.
Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.
Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.
Секреты и тонкости приготовления
- Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
- Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
- Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
- Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
- Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
- Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
- Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
- Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
- Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
- В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…
Процесс приготовления
Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» делается быстро и легко. Для этого необходимо поломать темный шоколад на дольки, сложить их в небольшую кастрюльку, а затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После этого в ту же посуду требуется аккуратно всыпать маленькие зефирки и тщательно все перемешать.
Когда сладкий продукт практически полностью растает, к нему необходимо влить сливки большой жирности и хороший коньяк, а также выложить сливочное масло. Регулярно перемешивая данные ингредиенты, их следует нагревать до тех пор, пока вся масса не станет достаточно однородной и густой.
После того как вы добьетесь своей цели, кастрюльку с мастикой необходимо снять с плиты и добавить к ней просеянную через сито пудру из сахара. Далее все компоненты следует интенсивно вымешивать ложкой до тех пор, пока вы не получите очень густую массу. Завершить приготовление данного материала требуется уже руками.
Сделав эластичную и упругую мастику, ее следует завернуть в пекарскую бумагу и поместить в холодильную камеру на несколько часов. По прошествии данного времени изделие можно смело использовать для украшения тортов и пирожных.
Как сделать формочки своими руками
При отсутствии магазинной, всегда можно сделать форму для приготовления леденцов своими руками. Достаточно включить фантазию и посмотреть по сторонам. Можно взять обычные рюмки или формочки для приготовления печенья. Все, что имеет красивую форму и высокие бортики, вполне подойдет для приготовления конфет.
Можно просто готовый сироп выкладывать на пергамент или силиконовый коврик. При этом можно придавать лакомству абсолютно любую форму.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
сахарный песок — | 12 ст.л. |
вода — | 12 ст.л. |
уксус или лимонная кислота — | 1 ст.л. или 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Классический рецепт считается самым простым среди других рецептов приготовления. Такие леденцы на палочке может приготовить даже ребенок. Количество ингредиентов минимальное. Необходимо только следить за правильностью приготовления сиропа.
Для приготовления лакомых изделий необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.
Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.
Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.
В приготовленную форму заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.
Ставим закрытую форму под холодную воду. Только когда она остынет, можно вынимать конфетки.
Альтернативные рецепты
От кашля с мятными листочками
Вам понадобятся: 2 пакетика листьев перечной мяты, столовая ложка сухой лекарственной ромашки, стружка от палочки корицы, половину ложки имбирного корня, стакан кипяченой воды, 150 грамм жидкого цветочного меда. Стоит добавлять в карамельки эфирное масло мяты.
- Добавьте в кипящую воду все сухие продукты из рецепта. Отваривайте 10 минут;
- В смесь залейте мед, прогревайте ее на малом огне до того, как жидкость для леденцов закипит. Помните, что смесь должна прогреться до 145 градусов по Цельсию и не более;
- Когда масса начнет густеть, выключите плитку и помешивайте. Закапайте эфирное масло для улучшения запаха и вкуса;
- Кофейной ложечкой выложите кружочки на пекарскую бумагу. На всякий случай можно присыпать ее сахарной пудрой, чтобы леденцы не прилипли. Держать после приготовления их можно в холодильнике в стеклянной баночке, присыпав крахмалом. Это позволит избежать слипания.
Леденцы без сахара с винным камнем
Возьмите: стакан сиропа агавы, несколько кристаллов винного камня, 60 миллилитров чистой воды. Используйте также пару капелек жидкой стевии, десертную ложечку экстракта ванилина, 10 миллилитров растительного масла.
- Для изготовления леденцов с винным камнем используйте формочки для мелкого печенья. Смажьте их маслом, чтобы было проще доставать конфетки. Лучше использовать масло в бутылочке с функцией распыления, чтобы нанести подходящей толщины слой;
- В сотейник залейте сироп и размешайте его с водой. Доведите содержимое емкости до кипения на среднем огне, высыпьте винный камень, взбейте металлической ложечкой;
- Изредка помешивая, доведите 140 градусов по Цельсию. Сигналом о достижении нужной температуры будет изменение цвета. Масса станет темнее и начнет покрываться пузырьками. На этом этапе приготовления добавьте стевию, ванилин;
- Все размешайте и, только сняв с огня, разлейте по формочкам. Вставьте в еще жидкие конфетки палочки, чтобы их было проще есть. Уберите леденцы на 60 минут на полку холодильника, чтобы они окончательно затвердели. Не стоит хранить их после приготовления долгое время. Чтобы качества конфеток сохранились, обверните сладости в пергаментную бумагу и поместите в закрытый контейнер из пластика.
Лакомство из изомальта
Вам понадобятся: 200 грамм изомальта, кондитерская присыпка, кандурин выбранного цвета.
Приготовьте тефлоновую или силиконовую поверхность
Важно использовать именно такую, так как изомальт липнет к другим покрытиям. Засыпьте порошок в металлическую кастрюлю и растопите, постоянно помешивая;
Смешайте изомальт и кандурин
Цвет появится быстро, поэтому добавляйте краску по капле или несколько;
С помощью ложечки выложите изомальт на коврик, сразу же вставьте палочку и обсыпьте шариками или стружкой, которую вы подобрали для леденцов. Поспешите, ведь изомальт быстро твердеет. За один раз вы сделаете два леденца, поэтому подогревайте оставшийся материал и продолжайте формирование карамелек на палочке. Учтите, что нельзя трогать готовые сладости пальцами: на изомальте остаются отпечатки. Храните их в сухом месте с умеренными температурами, ведь в холодильнике лакомство мутнеет и быстро портится.
Повышающие иммунитет конфетки с медом и кокосом
Возьмите: 100 грамм теплого масла кокоса, столько же жидкого меда, чайная ложка порошка из корицы, 7-8 капель эфирного масла кокоса для внутреннего употребления.
- Эти леденцы не требуют варки, что дает рецепту преимущество над другими. В маленькой мисочке или емкости от блендера взбейте масло. Продолжайте, пока масло не станет мягким и вязким;
- Добавьте в посуду мед и продолжайте смешивать все, пока масса не станет однородной. В последнюю очередь засыпьте корицы и сдобрите эфирным маслом;
- В смазанные силиконовые формочки выложите массу и поставьте в холодильник на 60 минут. Хранить такую сладость нужно в баночке при малой температуре.
Медовые леденцы с лимоном
Вам понадобятся: 150 грамм свежего пчелиного меда, маленькая ложечка сливочного масла, 8 капель эфирного масла лимона. Получится использовать жидкости на основе эвкалипта или лайма, шалфея.
- Доведите до кипения мед за 20 минут термической обработки. Погрузите в него чайную ложечку масла;
- Дайте чуть-чуть времени на остывание, уходит четверть часа. Добавьте капельки эфирного масла;
- Загрузите смесь в силиконовые формочки или другие, что есть в хозяйстве. Храните леденцы, осыпав их крахмалом, погрузив в бумажный пакетик или баночку. Как вы видите, домашние леденцы легко приготовить, а на кулинарию не уходит много ресурсов и средств. Поэтому не бойтесь баловать родных и себя вкусными лакомствами!
Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.
Приворот девушки на сладости
Девушки любят сладкое намного больше, чем юноши. Получив сладкий подарок, они испытывают удовольствие. Сопротивление в эти минуты значительно снижается, и девушка становится более уязвимой для приворота. Хорошо знакомую можно просто по-дружески угостить конфетой. Той, которая вас игнорирует, заветные сладости нужно подложить. Если вы уже начали встречаться, чаще дарите любимой коробки с заговорёнными конфетами. Такой подарок для девушки выглядит вполне невинно и естественно.
С коробкой конфет
Купите коробку конфет. Не экономьте, выбирайте более красивую и более дорогую. Сделать это нужно незадолго до свидания с любимой. Дома положите на коробку свою фотографию. На снимке вы должны быть в одиночестве и, желательно, в полный рост. На фото не должно быть животных и крупных предметов. О ваших действиях никому не следует знать. Проводите обряд так, чтобы родственники, с которыми вы живёте в одной квартире, ничего не заметили.
Фотография должна пролежать на коробке несколько часов. Если есть возможность оставить её там на более долгий срок, например, на сутки, это необходимо сделать.
Затем прочтите заклинание:
«Сладкое – на языке, Раб Божий (ваше имя) – в сердце Рабы Божьей (имя любимой). Аминь.»
После этого коробку можно подарить.
С весовыми конфетами
Для проведения этого обряда вам необходимо купить большое количество весовых конфет. Коробка в данном случае не подходит. 2-3 кг будет вполне достаточно. Преподнесите эти конфеты девушке. Можно обратить свои действия в шутку. Скажите, что долго думали, что подарить такой сладкоежке, и пришли к выводу, что лучшим подарком будет большое количество конфет.
Когда любимая получит подарок, из пакета необходимо незаметно забрать 3 конфеты. Одну из них оставьте на кладбище на могиле с именем девушки. Вторую нужно отдать ребёнку, знакомому или незнакомому. Третью принесите домой и положите там, где вы спите: под кровать, под диван, под кресло-кровать и т. д.
Прежде, чем класть, скажите:
«Мертвец к сладкому равнодушен, и ты, (имя любимой), ко всем мужчинам, кроме меня, равнодушной будешь. Дети конфеты любят, и ты, (имя любимой), меня полюбишь. Как эта конфета сладка, так и постель наша с тобой сладка будет. Аминь.»
Конфета должна пролежать под вашей постелью не менее трёх месяцев.