Чем полезно банановое молоко и как его готовить

Рецепт молочного коктейля с бананом блендере

Время готовки: 25 минут.Выход готового напитка: 2 порции.Кухонная утварь: блендер, стаканы, нож, доска, тарелка, противень, фольга.

Приготовление коктейля

  1. Раскаливаем духовку до 175 градусов.
  2. Очищаем и нарезаем колечками два банана. Перекладываем в миску и отправляем в морозилку, до полной заморозки.
  3. Противень застилаем фольгой и кладем оставшийся неочищенный банан. Запекаем банан в духовке 10 минут.
  4. Через 10 минут достаем банан из духовки и разрезаем кожуру.
  5. Из морозилки достаем замороженные бананы, перекладываем их в чашу блендера и взбиваем.
  6. Туда же вливаем 350 мл молока и взбиваем.
  7. Разрезаем стручок ванили и достаем семена.
  8. Сердцевинку ванили отправляем в блендер.
  9. Добавляем запеченный банан и взбиваем до однородной консистенции.
  10. Коктейль разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным напитком.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам приготовить молочно-банановое наслаждение.

https://www.youtube.com/watch?v=Oa3VIR85XA0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банана-брюле смузи (https://www.youtube.com/watch?v=Oa3VIR85XA0)

Пломбир с бананом

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 1  стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • Ванильный порошок по вкусу.
  • Бананы – 1 кг
  • Сок 1 лимона
  • Молоко – 300 мл
  • Сухое молоко – 60 грамм
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Листовой желатин – 12 грамм

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая

просейте сахар-песок и осторожно вводите в него яичные желтки. Хорошенько растираете и кладете в них ванилин; Поместите массу в эмалированную посуду и залейте горячим молоком; Прогрейте смесь на огне, при этом следует постоянно ее помешивать деревянной лопаточкой

Как только увидите, что она загустела, и на поверхности нет пенки – убираете с огня; Теперь нужно профильтровать массу через три слоя марли или сито, после чего остужаете; Остуженное мороженое переложите в контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте. Смешайте холодное молоко с сахаром и сухим молоком. Затем этой массой залейте желатин. Через пять-десять минут поставьте смесь на огонь, помешивайте и медленно нагревайте, добиваясь растворения желатина. Ни в коем случае не кипятите. Выждите остывания массы. Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить. После все раскладывается по формочкам и замораживается. Очень просто сделать это лакомство – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть.

Приятного аппетита!

Домашнее банановое

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Пол-лимона

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с бананов.
  2. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Сложите бананы в чашу блендера.
  4. Измельчите до состояния пюре.
  5. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным
  6. Добавьте в банановое пюре сахар
  7. Влейте охлажденное молоко
  8. Выдавите сок половины лимона.
  9. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение.
  10. Перелейте в пластиковый лоток
  11. Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке.
  12. Поставьте в морозилку.
  13. Чтобы мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
  14. Можно поступить и по-другому.
  15. Через четыре часа достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку.
  16. В общей сложности мороженое из банана должно постоять в морозилке не менее 5 часов.
  17. Готовый десерт положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу.
  18. Для взрослых можно полить коньяком или ликером.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2

Если вы любите сладкие коктейли, то можете добавить в банановое молоко, приготовленное по вышеописанному рецепту, другие ингредиенты.

Это может быть:

  • ванильный экстракт 0,5 ч. л.;
  • сливки – пара столовых ложек;
  • ванильное мороженое;
  • финики.

Если напиток получился слишком жидким, его можно загустить горстью сырого овса.

В качестве приправ идеально подойдет кардамон в порошке, мускатный орех, корица.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Молочно-банановый коктейль можно дополнить кусочками любых других фруктов.

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Пломбир белый – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 пак.

Способ приготовления:

  1. В чашку блендера или глубокую посуду наливаем холодное молоко с высокой жирностью.
  2. Спелый мягкий банан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
  3. Банан нужно довести до состояния пюре.
  4. Сделать это можно тщательно помяв его вилкой или добавив в молоко перемолоть все вместе блендером до однородной массы без кусочков.
  5. Дальше понадобится уже миксер.
  6. Молочно – банановую смесь переливаем в более удобную посуду.
  7. Выдавливаем из стаканчиков холодный пломбир.
  8. Белый пломбир по желанию можно заменить, на шоколадный или ванильный (тогда исключить ванильный сахар) и очень вкусный коктейль получается с фруктовым мороженым.
  9. Взбиваем все миксером на высокой скорости в течение 8-10 минут до пышной легкой пены.
  10. Во время взбивания всыпаем половинку пакетика ванильного сахара.
  11. Разливаем сладкий, холодный коктейль стаканы или бокалы пока пенка не осела.
  12. Подаем к столу с соломинкой.
  13. Не все взрослые и детки любят молоко, а вот от такого молочного коктейля, точно никто не откажется!

Приятного аппетита!

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны.

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Из натурального йогурта

В составе:

  • 3 банана
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ч л меда
  • щепотка корицы или ванили (по желанию)
  • цедра лимона (для посыпки)

Способ приготовления:

Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь. Бананы должны хорошенько замерзнуть. Прежде чем вы начнете готовить, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина). Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами. Готовим мороженое с бананом в блендере. Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин. Такое лакомство с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты. Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше изделие, а лишь придаст тонкий медовый аромат

Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу. Сразу перекладываем в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы

Посыпаем цедрой лимона. Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого. Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером.

Приятного аппетита!

Почему спелые бананы должны быть в рационе?


Банан хорош на любом этапе созревания. Еще зеленые или желтые грозди уже содержат много витаминов и питательных веществ. В переспелом виде их количество уменьшается, при этом мякоть становится полезной при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии и даже депрессии.

  • Бананы эффективно понижают кровяное давление . В переспелых плодах много калия, поэтому их постоянное употребление помогает бороться с закупоркой артерий. А медь и железо повышают уровень гемоглобина.
  • Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему обусловлено наличием все того же калия, а также присутствием большого количества клетчатки. Она позволяет регулировать уровень холестерина в крови .
  • Переспелые бананы – натуральный источник ценнейшего соединения TNF , которое убивает раковые и аномальные клетки. Употребляя переспелые фрукты можно поддержать организм, как в профилактических мерах, так и при лечении онкологических заболеваний.
  • Они справляются с изжогой и помогают при язвенных болезнях желудка .
  • Переспелые плоды являются натуральным источником серотонина , что облегчает состояние депрессии. Высокое содержание дозы триптофана оказывает положительное воздействие на выработку «гормона счастья», что улучшает психологическое состояние человека.

Постоянное употребление бананов помогает справиться со многими болезнями и даже снижает риск их возникновения.

Бананово-кефирное без сахара

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера.
  2. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.
  4. Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре.
  5. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции?
  6. Замените его любым сиропом или вареньем.
  7. За основу нашего десерта возьмите кефир.
  8. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу.
  9. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.
  10. Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
  11. Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться.
  12. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.
  13. После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер.
  14. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут.
  15. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте.
  16. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут.
  17. Бананово-кефирный десерт готов.
  18. Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей.
  19. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

Приятного аппетита!

Польза бананов для нашего организма

Плоды бананов положительно влияют на работу всех органов. Калий, содержащийся в бананах, поможет вам избавиться от отёков. Бананы богаты витаминами С, В, А, РР, Е. Каждый из них очень полезен для нашего организма.

Витамин С – защищает и укрепляет наш иммунитет.

Витамин В – улучшает состояние кожи и волос. Регулярное употребление этого витамина, улучшит ваш сон.

Витамин А – улучшает работу сердца и состояние сосудов, предотвращает появление раковых клеток.

Витамин Е – очень полезен для нашей кожи. Он делает её эластичной и продлевает молодость. Пюре из бананов используют в качестве маски для лица.

Витамин РР – улучшает углеводный и белковый обмен в организме, нормализирует холестерин в крови, очищает сосуды и положительно влияет на работу сердца.

Клубнично-банановое

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей или замороженной клубники
  • 2 банана среднего размера, желательно спелых
  • 4 яичных желтка
  • 100 мл молока или сливок
  • половина стакана сахара, или по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Клубнику моем, удаляем чашелистики и разбрасываем ягоды на бумажном полотенце для просушки.
  2. Яичные желтки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и молоко.
  3. С помощью миксера взбиваем – просто чтобы размешать до однородности, особой пышности от этой смеси ожидать не стоит, но пена будет
  4. Прогреваем яично-сахарно-молочную смесь на небольшом огне с активным помешиванием до самого дна, наблюдая, как она густеет.
  5. Это произойдет уже при первых признаках закипания.
  6. Не варим долго, буквально 4-5 минут.
  7. Не ленимся мешать, чтобы не пристало ко дну.
  8. Как только смесь приобрела консистенцию густых сливок, быстро остуживаем ее.
  9. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
  10. Пока смесь остывает, готовим клубнично-банановое пюре.
  11. Ягоды клубники вместе с очищенными и нарезанными кусочками бананами помещаем в чашу блендера.
  12. И протираем до однородности.
  13. Перекладываем пюре в миску, в которой вы планируете замораживать десерт.
  14. Миска должна быть достаточно просторной (в преамбуле именно ее мы назвали «тазиком» :-)) – в ней еще будем мороженое немножко взбивать.
  15. Добавляем к фруктовому пюре остывшую яично-молочно-сахарную смесь.
  16. Корректнее процедить ее сквозь ситечко, чтобы в ваше изделие не дай бог не попали разные пленочки и хлопья
  17. Перемешиваем и взбиваем смесь для мороженого миксером.
  18. Ставим миску с мороженым в морозилку.
  19. При этом стараемся устроить ее поровнее.
  20. Нежелательны по соседству с мороженым сильно пахнущие продукты (рыба, замороженный болгарский перец и т.п.).
  21. По приготовлению это собственно и все.
  22. Осталось только дождаться результата, а это – 5-8 часов.
  23. По мере застывания его следует как минимум два раза достать из морозилки и активно перемешать или, еще лучше, взбить миксером — через каждые 2 часа замерзания.
  24. Если этого не сделать, структура мороженого будет плотной, и в нем будут встречаться острые кристаллики льда – что делать, физика заморозки
  25.  Мороженица освободила бы вас от такой необходимости – делает все что нужно автоматически, но ее, громоздкую, еще нужно где-то хранить, так что обойдемся своими силами
  26. Заглянув в морозилку через полтора часа, вы увидите, что мороженое застыло сверху и по краям миски, а в центре еще совершенно жидкое.
  27. Так и должно быть.
  28. Соскребаем ложкой или лопаточкой застывшие участки, перемешиваем все в ледяную «кашицу».
  29. А затем 1-2 минуты взбиваем миксером.
  30. И снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
  31. Затем эту процедуру повторяем еще раз, после чего возвращаем в морозилку до полного застывания.
  32. Можно перебивать лакомство и большее число раз – будет еще лучше, но и пары раз, на наш взгляд, вполне достаточно.
  33. Вот теперь готово окончательно

Приятного аппетита!

Детское из творога с бананами

Ингредиенты:

  • творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
  • сливки 10% – 120 – 130 мл
  • банан – 2 шт. (не перезрелые)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 3 – 4 ч.л.
  • либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд.
  2. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
  3. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем.
  4. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
  5. Выкладываем в контейнер и отправляем в морозилку.
  6. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
  7. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день.
  8. За ночь оно застывает достаточно сильно.
  9. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
  10. Мороженное из творога с бананом можно сервировать различными фруктами, шоколадной крошкой, а можно наполнять им вафельные стаканчики.
  11. Всё зависит от предпочтения вашего малыша!

Приятного аппетита!

Диетическое мягкое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • йогурт, сливки 10% — (кокосовые — для веганского мороженого), кефир или молоко — 100 мл.
  • орехи, сухофрукты (замочить в кипятке), фрукты, ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут — на выбор
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень спелые бананы очистить и крупно порезать на куски около 1-2 см.
  2. Уложить их одним слоем на целлофановый пакет или силиконовую форму (так они не примерзнут).
  3. Заморозить на 2-4 часа, доводить до полной заморозки не нужно, ибо сложно будет миксером взбить.
  4. Миксер или блендер иметь лучше мощный с чашей снизу, но и погружным можно тоже неплохо справиться.
  5. Помещаем бананы в измельчитель.
  6. При взбивании можно по желаю добавить ванилин или любую протеиновую смесь.
  7. Чтобы проще взбивалось (но можно и без этого) добавить 2-3 ст.л. йогурта (также подойдет и молоко, сливки, кефир, сыворотка и тп.).
  8. Как вариант, в мороженое можно добавлять все на что хватит фантазии и вкусовых предпочтений — это любые замороженные ягоды, фрукты или сухофрукты, а если добавить 1 ст.л. какао порошка, растопленного шоколада или шоколадной пасты — на выходе — бананово-шоколадное
  9. Украсить присыпкой, колотыми орешками, шоколадной крошкой или вареньем.
  10. Подавать сразу,или на минут 15 поместить в морозильную камеру для более густой консистенции.

Приятного аппетита!

Постное шоколадное печенье

Простое в приготовлении домашнее постное печенье получается очень ароматным с насыщенным ярким вкусом и интересной богатой текстурой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этой выпечки потребуется следующий состав продуктов:

  • 120 г пшеничной или рисовой муки;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. тростникового сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. порошка какао;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 25 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 50 г горького кондитерского шоколада;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке промытый миндаль до легкого подрумянивания и аромата, а затем остудить.

Далее:

  1. Орехи следует поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить на высоких оборотах, периодически выключая аппарат и перемешивая массу, чтобы она превратилась в однородную маслянистую смесь.
  2. Очищенный банан нужно размять вилкой, соединить с медом и миндальной пастой, влить растительное масло.
  3. Отдельно следует смешать все сухие компоненты, а затем соединить их с бананово-миндальной массой, чтобы получилось липкое мягкое тесто.
  4. Теперь нужно добавить в смесь сушеную клюкву с измельченной апельсиновой цедрой, мелко порубленные кусочки шоколада и семечки подсолнечника, тщательно распределить их по всей массе, после чего сформировать сырыми руками небольшие одинаковые шарики, размером с грецкий орех.
  5. Заготовки следует выложить на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между краями изделия.
  6. Выпекать печенье следует в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 мин., затем достать противень и полностью остудить десерт.

Как подавать блюдо на стол

Ароматное печенье можно подать с мятным или зеленым чаем, для украшения можно посыпать сверху сахарной ванильной пудрой или молотой корицей.

Веганское с бананом

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • горсть арахиса или любого другого ореха,
  • немного кунжута — 3-4 ч. ложки,
  • сухофукты — чернослив, курагу,
  • горсть фиников,
  • кокосовую стружку.
  • горсть миндаля.

Начинаем приготовление:

  1. Возьмите очищенный банан и положите его в морозильник на ночь.
  2. Утром достаньте его и немного дайте постоять (5-7 минут).
  3. Взбейте в блендере.
  4. К перемолотому банану добавьте часть орехов, сухофрукты и финики.
  5. Взбейте все это еще раз.
  6. В результате должна получиться однородная масса, которая по консистенции похожа на обычное мороженое.
  7. Разложите десерт по тарелочкам, а в блендере перемолите оставшиеся орехи.
  8. Посыпьте сверху кунжутом, кокосовой стружкой, миндалем и молотым орехом
  9. Возьмите банан, немного кунжута и кокосовую стружку.
  10. Погрузите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.

Приятного аппетита!

Быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • банан 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • орехи и цукаты по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром
  2. Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
  3. Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник на 30-40 минут
  4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив тонким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
  5. Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут
  6. Когда основа будет почти готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.

Из бананов и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 150г густого йогурта
  •  40г мёда
  • 3 ст ложки сгущённого молока
  • 4 ложки варёного сгущённого молока
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 4~5 ст ложек варенья/джема

Способ приготовления:

  1. Бананы должны быть спелыми и ароматными.
  2. Зеленоватые жёсткие бананы или переспевшие бананы лучше не использовать.
  3. Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
  4. А вот уже потом, после плова и шашлыков, можно и мороженым побаловаться
  5. Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.
  6. Добавить йогурт.
  7. Взбить погружным блендером.
  8. После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однороднаябежевая масса.
  9. Положить один из видов подсластителя.
  10. Взбить ещё раз до достижения однородного цвета.
  11. Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу.
  12. Или можно положить его в контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.
  13. При подаче можно посыпать тёртым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

С жареным бананом рецепт

Ингредиенты:

  • Бананы (4шт. маленьких)
  • Мороженое (300гр.)
  • Сливочное масло (100гр.)
  • Сахар (1ст. л.)
  • Шоколад или джем (топинг)
  • Листики мяты

Способ приготовления:

  1. Для начала выберем нужные нам бананы.
  2. Лучше всего подойдут небольшие по размеру бананы, не в коем случае не переспевшие.
  3. Мне нравятся даже немного зеленоватые)
  4. Не спешите сразу разрезать ваши бананы, что бы они не обветрились.
  5. Подышать нужно давать вину, которое отлично может дополнить этот десерт, а не бедным фруктам)
  6. Лучше поставьте разогревать вашу сковороду на несильный огонь.
  7. Растопите хорошее кол-во сливочного масла на сковороде и посыпьте немного сахаром, когда оно полностью растает.
  8. Пока разогревается масло, можно порезать наши бананчики.
  9. Есть два способа как их подавать
  10. Далее выкладываем быстро наши бананы на сковороду.
  11. Даем им поджарится до золотистой корочки с каждой стороны.
  12. Не стоит медлить при выкладывании на горячую сковороду, так как жарятся бананы очень быстро.
  13. Теперь выкладываем наши обжаренные бананы на большую плоскую тарелку, и украшаем слепленным заранее кругляшком или квадратиком мороженого.
  14. Немного поливаем все это нашим топингом (шоколадом или джемом).
  15. Чтобы получилось красиво, надо поливать редкими рядами почти от края тарелки до края.
  16. Ну и воткнем куда-то листики мяты.
  17. Ну а теперь быстренько подаем наш десерт на стол, так как именно сочетание еще теплых жареных бананов с холодным мороженым наиболее запоминающееся)

Приятного аппетита!

Как украсить коктейль

Эффектно подать любой коктейль вам помогут соломки, коктейльные зонтики и коктейльные фрукты. Так же можно сделать сахарный ободок на бокале. Для этого обведите горлышко бокала долькой любого фрукта или намочите водой, а затем окуните в сахар. Сахар можно сделать разноцветным, для этого вам понадобится цедра лайма или апельсина, смешайте её с сахаром и у вас получится яркое украшение.

Ну а если у вас намечаются дружеские посиделки, предлагаю вам угостить ваших гостей коктейлями собственного производства. В качестве аперитива подайте апероль шприц, такой коктейль улучшит аппетит и настроение. Тем, кому нравятся шоты, подойдёт коктейль Б52. Он считается как дижестив, поэтому его следует подавать после основного приёма пищи. Любителям сладких и кокосовых напитков, рекомендую коктейль Пина колада, он так же подаётся как дижестив.

Коктейль мохито идеален в жаркую погоду, его можно сделать и алкогольным, и безалкогольным.

А какие коктейли любите вы? Обязательно поделитесь своими предпочтениями и расскажите свои варианты приготовления вкусных напитков.

Баноффи

Необычный английский десерт на песочном или творожном тесте с начинкой из бананов и сливочным кремом можно повторить на собственной кухне и удивить домочадцев.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого изысканного пирога будут нужны следующие ингредиенты:

Компонент Продукты Количество
Качественное сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 250 г
Пачка творога средней жирности 120 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Морская моль 1 щепотка
Начинка Вареное сгущенное молоко 1 банка
Спелый плод банана 3-4 шт.
Лимон 0,5 шт.
Крем Жирный сыр типа «маскарпоне» 200 г
Сахарный песок 50 г
Жирная сметана или натуральный йогурт 300 г
Ванилин 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно рекомендуют протереть творог через мелкое сито, чтобы сделать изделие более нежным.

Далее:

  1. Далее следует соединить размягченное масло с сахарным песком или пудрой, а затем добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить просеянную муку со щепоткой соли, продолжая смешивать компоненты миксером на низкой скорости или перетирая вилкой.
  3. Мягкое нежное тесто необходимо скатать в шар, замотать пищевой полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
  4. После этого нужно раскатать тонкий пласт теста и выложить его в жаропрочную форму подходящего диаметра, загнув края для бортов.
  5. Можно наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы был свободный выход воздуха, и поставить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать основу следует до легкого румяного оттенка в течение 20-25 мин.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема, для чего необходимо взбить натуральный жирный йогурт или густую сметану с сахарным песком и ванилином до полного растворения крупинок, а затем добавить измельченную цедру лимона.
  7. Затем в сметанный крем ввести нежный сливочный сыр маскарпоне, взбить все компоненты до однородности.
  8. Остывшее песочное тесто следует обильно смазать толстым слоем вареной сгущенки, затем выложить нарезанные кусочки очищенных бананов, сбрызнуть их соком лимона и накрыть плотным слоем сливочного крема, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.

Что можно добавить

Блюдо можно украсить любыми свежими ягодами, а вместо вареной сгущенки выложить подложку из любого фруктового пюре или джема.

Как подавать блюдо на стол

Готовое банаффи следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Разнообразные рецепты выпечки из бананов подразумевают использование в тесто перезрелых мягких плодов, которые можно пюрировать до однородной массы. Использование в тесте банановой мякоти позволяет сократить или исключить в составе теста куриные яйца, что удобно использовать при приготовлении постной или веганской выпечки.

Бананы хорошо сочетаются с яблоками, лимонами и апельсинами, которые придают сладкому блюду приятную свежесть. Добавление орехов позволяет приготовить более сытную выпечку с ярким насыщенным вкусом. Творожные ингредиенты в домашнем печенье или кексах с ароматными бананами помогают незаметно насытить организм необходимым для костей кальцием. Разнообразные рецепты очень легкой и оригинальной выпечки из бананов позволяют отказаться от промышленных кондитерских изделий, заменив их полезными и простыми в приготовлении вкусными десертами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: