От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Свежий огурец средних размеров – 1 шт.
  • Помидор средних размеров – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Соус кунжутный – 50 г

фото предоставлено ГК Тамаки

Как приготовить:

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Шаги приготовления

шаг 1Какие бы ребрышки для приготовления кальби вы ни использовали, их нужно правильно нарезать. Для этого используем остро заточенный нож, ребрышки нарезаем прямоугольными кусочками.

шаг 2Толщина 2-2,5 сантиметра, как показано на фото. Это позволит мясу хорошо пропитаться маринадом и равномерно поджариться.

шаг 3Для маринада используем уже готовую смесь, которую можно приобрести в магазине корейских продуктов. Стоит отметить, что этот маринад бывает отдельно для говяжьих…

шаг 4…и свиных ребрышек.

шаг 5Очищаем лук и нарезаем его широкими кольцами, вместе с мясом складываем в глубокую миску. Добавляем маринад и примешиваем все так, чтобы соус покрывал равномерно все мясо.

шаг 6Накрываем плотной крышкой и даём пропитаться не меньше 4 часов. Идеальным вариантом было бы дать возможность мясу мариноваться сутки.

шаг 7Перед непосредственной готовкой ребрышек подготовим гарнир. Для этого промоем листья салата, почистим морковь и нарежем её соломкой. Также помоем и нарежем огурцы. Очистим чеснок, зубчики шинкуем по желанию.

шаг 8Уже готовый купленный кимчи выкладываем на отдельную тарелку.

шаг 9Маринованное мясо можно готовить на аэрогриле,…

шаг 10…чугунной сковороде или в казане на открытом огне. В процессе готовки, чтобы не дать мясу слишком высохнуть, можно добавлять воду или всё тот же маринад кальби.

шаг 11В результате должно получиться вот такое сочное и аппетитное мясо.

шаг 12Ребрышки кальби готовы.

Приятного аппетита!

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение. Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

Как приготовить мясные блюда без мяса?


Котлетки из гречки, плов из бобов: веганы делятся рецептами

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ


Шеф-повара лучших столичных ресторанов делятся секретами приготовления вкуснейших блюд из баклажанов

Шаги

Часть 1 из 3:

Приготовление риса

  1. 1

    Прополощите рис заранее. Полоскание или мытье риса вообще традиционная процедура в подготовке японского риса
    X
    Источник информации

    , однако вы смываете питательные вещества, которые крупа впитывает в процессе.

  2. 2

    Приготовьте рис в рисоварке. Типичная 3-литровая рисоварка вмещает в себя риса приблизительно на 10 — 12 порций спэм-мусубис, в зависимости от того, сколько риса вам необходимо для одной порции.

Часть 2 из 3:

Приготовление морских водорослей и консервированного мяса

  1. 1

    Разрежьте пластину водоросли пополам. Положите ее блестящей стороной вниз (шершавой стороной к вам). Расположите на этой стороне.

  2. 2

    Порежьте консервированное мясо. Потрусите банку вверх тормашками так, чтобы мясо могло выпасть. Поместите мясо горизонтально и нарежьте его на части.

  3. 3

    Приготовьте мясо. Попробуйте различные методы, такие как жарка, выпекание или отваривание кусков. Поскольку консервированное мясо предварительно приготовлено, вы не должны готовить его долго, в отличие от других видов мяса.

    • Микроволновая печь: положите мясо туда и готовьте примерно минуту – полторы.
    • Жарка/выпекание: Жарьте до тех пор, пока оно не станет коричневым или выглядеть хрустящим.
    • Отваривание: вскипятите мясо в смеси 1/2 части соевого соуса, 1 части воде и небольшом количестве сахара или подслащивающего вещества в течение приблизительно 5 минут.
  4. 4

    Создайте соус «маринад». Смешайте равные части соевого соуса и коричневого сахара в маленькой миске и оставьте мясо пропитываться на некоторое время.

Часть 3 из 3:

Собирание спэм-мусуби

1

Поместите кусок морской водоросли вертикально на разделочной доске. Охладите или слегка увлажните нижнюю часть формы для мусуби и поместите ее посреди морской водоросли. Не делайте слишком влажной, иначе морская водоросль станет сырой и клейкой с одной стороны.

2

Поместите рис в форму. Добавьте приблизительно 1/4 дюйма (0.64 см) — 1/2 дюймам (1.27 см) риса, в зависимости от высоты вашей формы. Знайте, что вы можете спрессовать и посмотреть, какое количество риса в нем находится.

3

Положите часть спама сверху риса.

4

Возьмите еще одну ложку риса и поместите сверху на мясо. Увлажните ложку или вершину формы для мусуби, чтобы все сгладить.

5

Вытащите мусуби из формы

Надавливая сверху на рис, осторожно вытаскивайте форму. Старайтесь вытащить форму и сохранить рис неподвижным.

6

Заверните обе стороны водоросли

Это действие очень похоже на заворачивание ребенка в одеяло. Немного смочите края водоросли водой, чтобы скрепить их.

7

Подавайте спэм-мусубис горячим или теплым
Обратите внимание на то, что рис должен быть горячим. Если вы используете остывший рис или рис из холодильника, то необходимо разогреть его в течение нескольких минут в микроволновой печи.

Советы

  • Для того, чтобы сохранить эти закуски, оберните каждую в индивидуальную пластиковую упаковку и положите в холодильник. Когда вам захочется их съесть, то просто разогрейте их в микроволновой печи.
  • Каждый раз смачивайте форму водой. Это упростит вашу работу, и рис не будет прилипать к ней каждый раз.
  • Морские водоросли можно также порезать на толстые полосы вместо половин. Поместите полосу вертикально, так, чтобы форма находилась посреди полосы.
  • Если вы не можете найти форму для приготовления мусуби, найдите что-то похожее, что будет держать рис вместе. Например, вы можете отрезать дно и верх от консервной банки, и использовать это вместо формы. Будьте осторожны, чтобы не порезаться о края.
  • Не нужно приправлять рис. Это не суши, поэтому не добавляйте рисовый уксус в рисоварку.
  • Можете добавить немного сливочного сыра к консервированному мясу для улучшения аромата.
  • Форма или контейнер (чтобы рис держался вместе) для спэм-мусуби.
  • Рисоварка.
  • Разделочная доска.
  • Нож.

Описание

Кальби — излюбленное корейское блюдо на гриле. Дословно название переводится как «ребрышки», и сразу становится понятно, что именно мы сейчас будем готовить. Самое сложное во всем процессе — найти необходимые ингредиенты. Кимчи и маринад продаются в корейских магазинах, но даже их можно приготовить в домашних условиях. Именно эти составляющие сделают обычные ребрышки ребрышками по-корейски. Секрет в маринаде, который включает в себя и соевый соус, и имбирь, и рисовое вино, и даже пюре из груши.

Даже сам процесс приема уже готового блюда необычный. И, если вы хотите проникнуться атмосферой корейской кухни, стоит запомнить следующий порядок. Берем лист салата, на него кладем немного перцовой пасты, кусочек кимчи, затем кусочек мяса, морковь, огурец и чеснок. Всё это заворачиваем в пучок и отправляем в рот. Именно так все корейцы традиционно едят кальби.

Наш пошаговый рецепт кальби с фото расскажет, как именно готовится это необычное блюдо. Воспользуйтесь инструкцией и расскажите о своих впечатлениях. К слову, сами корейцы конкретно данное блюдо используют в качестве закуски к соджу, традиционной корейской водке.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки

(1,5 кг)

Морковь

(1 шт.)

Лук репчатый

(1 шт.)

Огурцы

(2 шт.)

Чеснок

(1 шт.)

Салат Айсберг

(400 г)

Кочудян

(по вкусу)

Кунжутное масло

(по вкусу)

Соус кимчи

(500 г)

Маринад для свинины

(сколько потребует мясо)

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Помидор средних размеров – 1 шт.
  • Лист салата – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соус шрирача – 1 ч. л.
  • Сыр – 50 г
  • Масло растительное – 30 г

Как приготовить:

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

фото предоставлено ГК Тамаки

Приятного аппетита!

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым – рецепт 2

Для приготовления риса потребуется:

  • Рис 1 стакан.
  • Вода для варки 2 литра.
  • Вода для промывки риса 1-2 литра.
  • Растительное (рафинированное) или сливочное масло для заправки.
  • Соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промыть рис холодной водой. Делать его нужно до той поры, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дождитесь полного закипания воды и добавьте соль. Убавьте огонь и добавьте рис.
  • Варите рис на медленном огне в течение 20 минут. Он должен получиться немного недоваренным.
  • Рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
    Уже готовый рис можно заправить маслом или различными специями.

Для приготовления рассыпчатого риса требуется совсем немного ингредиентов. Однако крайне необходимо брать их в правильных пропорциях. Это позволит добиться правильной консистенции полученного блюда.

Рис — это одна из самых распространённых культур на нашей планете. он способен моментально, как и любой углевод, обеспечивать наш организм энергией, а так же имеет целую кучу других незаменимых полезных качеств для нашего здоровья. К ним относится и польза для кишечника, и нормализация сахара в крови и замедление процесса старения, потому что рис, это продукт содержащий антиоксиданты.

Он является фундаментальной пищей во многих кухнях мира. Его готовят десятками различных способов, но самым распространенным считается варка. Чтобы подать на стол очень вкусное и рассыпчатое блюдо, которое не слипается в один большой ком, необходимо уметь правильно с ним работать.

Сегодня мы с вами узнаем, как варить рис правильно
!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: