Съешь яичко королевское: как варить яйца по заказу, а не как получится

Несколько советов о приготовлении яиц

Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное яйцо от сырого

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

Вариации

Вареные яйца, увеличивая время варки слева направо: 4 минуты, 7 минут и 9 минут.

Онсен тамаго , японский медленный повар при низкой температуре

Существуют вариации как по степени приготовления, так и по способу варки яиц, а также существует множество кухонных приспособлений для яиц. Эти варианты включают:

Температура сервировки
Комнатная температура (для более равномерного приготовления и предотвращения растрескивания) или из холодильника; яйца можно оставить на ночь, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пирсинг
Некоторые прокалывают яйца заранее пирсингом для яиц, чтобы не растрескаться. По этому поводу ведется много споров. Экелунд и др. в статье «Почему нельзя прокалывать яйца» утверждалось, что прокалывание вызывает повреждение белков яичного белка, поэтому этого не следует поощрять. Другие, в том числе American Egg Board , не рекомендуют этого делать, так как это может привести к проникновению бактерий и образованию микротрещин в скорлупе, через которые бактерии могут проникнуть в яйцо.
Уксус
Некоторые добавляют в воду уксус (как это иногда делают с яйцами-пашот ), чтобы белок не вздулся в случае трещин. С этой целью также можно использовать поваренную соль.
Размещение в воде
Есть несколько способов поместить яйца в кипящую воду и вынуть их: можно положить яйца в кастрюлю перед нагреванием, опустить их на ложке или использовать специальную подставку для опускания. Подставка также рекомендуется в качестве уменьшение растрескивания, поскольку яйца при этом не раскатываются. Для удаления можно дать воде остыть, слить кипяток или снять люльку.
Приготовление на пару
Яйца можно взять прямо из холодильника и поместить в пароварку на полную мощность (существуют специальные устройства для отпаривания яиц). Яйца не треснут из-за резкого перепада температур. На полном пару яйца всмятку можно приготовить примерно за 6 минут, а яйца вкрутую примерно в два раза больше. Однако из-за различий в начальной температуре и размере яйца, а также на высоте расположения (на больших высотах требуется больше времени), это время может быть только приблизительным.
Су-вид
Вместо того, чтобы готовить в кипящей воде, вареные яйца можно приготовить путем варки / баловства в их скорлупе « sous vide » в горячей воде при постоянной температуре от 60 до 85 ° C (от 140 до 185 ° F). Оказывается, внешний яичный белок готовится при температуре 75 ° C (167 ° F), а желток и остальные белки — от 60 до 65 ° C (140–149 ° F).
Время приготовления
Существуют значительные различия, при этом время приготовления является основной переменной, влияющей на степень готовности (всмятку или вкрутую). Обычно он варьируется от 10-17 минут для больших яиц, сваренных вкрутую, и 1-4 минут для больших яиц, сваренных всмятку. В зависимости от высоты над уровнем моря и плотности влажности в данном климате человеку может потребоваться продолжительное время, чтобы достичь стадии всмятку, и, по сути, он может никогда не достичь полностью твердой стадии.
Температура приготовления
Помимо приготовления при непрерывном кипении (при 100 ° C (212 ° F)), вместо этого можно добавить яйцо до того, как закипит, снять воду с огня после того, как закипит, или попытаться поддерживать температуру ниже кипения. , последняя все варианты нянчиться .
Охлаждение
После того, как яйца сняты с огня, из-за остаточного тепла продолжается некоторое приготовление, в частности, желтка, явление, называемое переносом варки , также наблюдаемое в жареном мясе. По этой причине некоторые позволяют яйцам остыть на воздухе или опускают их в холодную воду на заключительном этапе приготовления. Если время ограничено, добавление нескольких кубиков льда быстро снизит температуру и упростит обработку.
Услуга
Вареные яйца можно подавать навалом, в яичной чашке, в углублении в тарелке (особенно в презентационном блюде с пряными яйцами ), разрезать ножом в ширину, разрезать вдоль, разрезать ножом или разрезать ложкой с обоих концов. или очищенные (и, возможно, нарезанные, особенно если сварены вкрутую, вручную или с помощью ножа для яиц ).
Запеченные яйца
Запекать яйца в духовке вместо кипячения в воде. Запеченные яйца (350 ° F (177 ° C) в течение 1/2 часа в форме для кексов, охладить в ледяной воде) идентичны вареным яйцам, но скорлупа легче очищается.

Отрицательный момент

Вопреки всем положительным сторонам все опытные кулинары и медицинские эксперты все-таки не рекомендуют так долго варить яйца. Связывают они это с тем, что такой продукт сложнее переварить организму. Приготовленное всмятку, яйцо желудок переработает за 1,5 часа, на переработку же сваренного в течение 2-х часов уйдет около 3 часов. Поэтому его не рекомендуется есть на ночь и добавлять в рацион людям, придерживающимся диеты. А для завтрака оно служит идеальным вариантом, так как дольше сохранится чувство насыщения.

15 идей, чтобы покрасить яйца на Пасху без красителейСуществует множество способов, как покрасить яйца на Пасху. Они бывают однотонными и разноцветными. Можно сделать…

Бытует мнение, что переваренный продукт менее полезен. Оно ошибочно. В процессе длительной термической обработки его химический состав не меняется. Но, все же из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется его добавлять в рацион людям, имеющим проблемы с работой сосудисто-сердечной системы или заболевания эндокринного характера.

Переваренное яйцо отличается уникальным вкусом и повышенными питательными свойствами, его можно есть в вареном виде, добавлять в салаты, создавать начинку для блинов или пирогов

Важно для этого правильно его готовить и постоянно наблюдать за состоянием жидкости, не допуская его выкипания

Яйцо пашот в кастрюле

Для приготовления яйца пашот в кастрюле необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, нельзя солить воду, в которой варится яйцо, иначе оно не свернется в шар, а расплывется. Во-вторых, следует подобрать правильную температуру для начала варки.

Кастрюлю необходимо наполнить водой на 2/3 части, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Уксус можно использовать любой, подойдет виноградный, яблочный и без добавок. Как только ваш глаз начнет замечать пузырьки, поднимающиеся на поверхность, можно готовить яйцо для варки. Рекомендуется выбирать свежие яйца. Тщательно промытое яйцо очень аккуратно вбивают в любую удобную емкость, желток должен остаться целым.

Ложкой закручивают закипающую воду в кастрюле, чтобы получилась небольшая воронка. В эту воронку аккуратно вливают яйцо, а огонь уменьшают. Благодаря таким действиям яйцо свернется в мешочек, через две минуты его достают шумовкой. Некоторые кулинары рекомендуют облить готовое яйцо водой, чтобы смыть остатки уксуса, после чего дают воде стечь, солят и подают нежный завтрак с тостами, овощами, приправляют по вкусу.

Watch this video on YouTube

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания воды

Излюбленный вид приготовления яиц детьми. Как правильно сготовить яйца всмятку, чтобы получился все, как надо – и сварившийся белок, и оставшийся жидким желток.

youtu.be/n02__fvYiI8

Шаг 1. Сперва нужно проделать все процедуры, которые я описал выше, кроме одного. Яйца всмятку варятся гораздо меньше по времени – всего около 2 минут. Ставим посуду с водой на плиту, доводим до кипения, кладем в воду продукт на пять минут, при этом газ нужно уменьшить, чтобы вода не бурлила сильно.

Шаг 2. Заливаем их водой, как можно холоднее, если есть лед, также можно добавить и его. Это нужно для того, чтобы продукт перестал вариться.

Яйца всмятку подаются в специальной рюмочке, ставится оно туда тупым концом вверх. Также к нему подают чайную ложку и нож для разбивания скорлупы.

Как варить яйца в микроволновке

Попытки приготовить яйцо в микроволновке часто приводят к взрыву продукта и затем долгому отмыванию самой печки. Однако есть варианты, с помощью которых продукт можно приготовить так, чтобы кухня потом не напоминала поле боя.

Прежде всего, запомните, что ни в коем случае не стоит просто выкладывать яйцо на подставку или в высокую посуду, и пытаться сварить его таким образом. «Аварии» при таком способе не избежать. Чтобы приготовить яйцо в скорлупе, следует взять глубокую миску из жаропрочного материала, выложить в нее яйца в один слой, залить их водой. Уровень жидкости должен перекрывать яйца на 1 см. В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли.

На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера яиц. Если всмятку, варить рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим.

Также в микроволновке можно приготовить яйцо без скорлупы. Для этого понадобится глубокая тарелка, 0,5 ч. л. сливочного масла и пищевая пленка. Тарелку смазываем маслом, разбиваем туда аккуратно яйцо, чтобы желток не смешался с белком. Накрываем пленкой посуду так, чтобы она не дотрагивалась до продукта. Выставляем мощность 400 Вт на 2 минуты. Каждые 20 секунд рекомендуется останавливать время и проверять степень готовности блюда, но бережно, чтобы пальцы не обжечь. Готовый продукт нужно достать и дать ему постоять минуту-две.

Существуют также специальные приспособления для приготовления яиц без скорлупы. Это контейнеры для запекания яиц. Яйцо вбивается в контейнер, добавляется немного соли. Затем контейнер помещается в печь на 4 минуты при низкой мощности.

Новости по теме:
Пасха 2019
Яйца

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Рецепт — Как варить яйца вкрутую

Способ приготовления:

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой

Положите яички в один слой на дно небольшой кастрюли и залейте их холодной водой. Вода должна накрывать их слоем в 4 — 5 сантиметров. Чем большее количество яичек вы кладете в кастрюлю, тем больший слой воды должен быть над ними.

Доведите воду до кипения

  • Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  • Чтобы свернуть белок и не дать ему вытечь наружу, если вдруг скорлупа при варке треснет, добавьте в воду чайную ложку уксуса.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

  • После того как вода в кастрюле закипит, выключите под ней огонь, и дайте постоять яичкам под крышкой в течение 10 — 12 минут.
  • Если вы используете обычную посуду без толстого дна, и ваша плита не удерживает температуру после выключения, после закипания убавьте огонь под яичками до минимума, варите их в течение одной минуты и после этого отключите огонь. Оставьте их в кастрюле под крышкой. Они дойдут до идеального состояния через 10 — 12 минут.
  • Время указанное в этом рецепте — ориентировочное. Конечное время зависит от многих факторов — от формы кастрюли, размера яиц, количества воды и даже от высоты над уровнем моря. Вам предстоит самостоятельно найти идеальное время для варки.
  • Если вы варите большую партию, минут через 10 принесите одно в жертву. Достаньте его из кастрюли, остудите под проточной водой и разрежьте. Если по вашему оно ещё не достаточно готово, дайте постоять остальным ещё пару минут.
  • Таким способом вам будет очень сложно «переварить» яйца даже если они простоят у вас в кастрюле 15 — 20 минут.

Слейте из кастрюли воду и остудите яички

Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду, и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить их. Если вы готовите большую партию, достаньте их из кипятка шумовкой и положите в кастрюлю с ледяной водой.

Как сварить яйца вкрутую на пару

Налейте в кастрюлю двух сантиметровый слой воды и установите в нее подставку для приготовления на пару. Вода должна немного не доставать до дна пароварки.

  • Если у вас нет специальной подставки для приготовления на пару, просто налейте двух сантиметровый слой воды.
  • Поставьте посуду с пароваркой на плиту и нагревайте её на сильном огне пока вода не закипит.
  • Снимите кастрюлю с огня, аккуратно положите в корзину пароварки яйца, и накрыв кастрюлю крышкой вновь поставьте ее на плиту. Убавьте огонь под яйцами до среднего уровня.

Следите за временем. Если вы хотите сварить яички всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут. Для того чтобы сварить их в мешочек, выньте их через 10 минут приготовления. А если вы варите яйца вкрутую, то вам понадобится 12-15 минут.

Ложкой выньте яички из пароварки, переложите их в подготовленную миску и залейте холодной водой, чтобы быстро снизить температуру внутри яичек и остановить процесс приготовления.

Храните сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Как приготовить яйцо Пашот Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло Как отделить белок от желтка яйца — это сможет даже ребенок Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Особенности приготовления и хранения яиц

Приготовление яйц не отнимает много времени, но и здесь есть некоторые особенности:

  • Свежие яйца нужно варить 1-2 минуты дольше.
  • Нельзя варить яйца на сильном огне, от этого они могут треснуть. То же самое происходит если варить холодные яйца.
  • После варки яйца помещают в холодную воду. Это нужно, чтобы они хорошо чистились и охладились.
  • Сваренное яйцо будет быстро вращаться если его раскрутить на ровной поверхности, а сырое нет.

Сроки хранения сырых и вареных яиц существенно различаются. Сырые хранятся в холодильнике до 5 недель, а вот вареные всего несколько дней и то при определённых условиях.

Без холодильника яйца могут лежать только пару дней, а в жаркие летние дни — несколько часов.

После приготовления яичная скорлупа становится более хрупкой и теряет свои защитные свойства из-за чего внутрь легко могут попасть бактерии. Это же происходит и после мытья, поэтому мыть яйца необходимо прямо перед их приготовлением.

Важно соблюдать следующие правила хранения в холодильнике:

  • Яйца должны находиться в специальных ячейках в максимально холодном отсеке.
  • Отделённые сырые желтки хранятся до 2-х суток.
  • Отделённые сырые белки обязаны быть в закрытом контейнере не более 4-х дней.
  • Нельзя хранить яйца рядом с продуктами имеющими острые запахи (сыр, специи, рыба и т.д).
  • Не рекомендуется использовать яйца для омлетов и варки всмятку после 10 дней хранения. Для этого подходят только свежие продукты.

Яйца в мешочек

Кухонные принадлежности:

плита, кастрюля, часы.

Как правильно выбрать

Лучшие яйца несут здоровые деревенские куры, содержащиеся в свободном выгуле

Их рацион богат хлорофиллом и подножным протеином.
Выбирая их в магазине, обращайте внимание на маркировку: «Д» значит диетическое, самое свежее. С 8-го дня оно переходит в категорию «С» – столовое – и остается таковым до 25 дня – конца срока годности

Поэтому обязательно прочтите дату упаковки и выясните истинный возраст данного предложения.
По весу они делятся на 5 категорий: тяжелее 75 г – «В» (высшая), «О» (отборные) в промежутке от 75 г до 65 г, 65-55 г – 1-я категория, 55-45 – 2-я, легче 45 г – 3-я категория.
Крупный размер не говорит о качестве, скорее наоборот, ведь мелкие экземпляры несут молодые куры, организм которых еще полон сил и здоровья.
Цвет скорлупы на качество не влияет, а вот чистота – важный аргумент, ведь куриный помет является источником сальмонеллы.

Знаете ли вы?

При несомненной пользе яиц в них содержится один избыточный компонент – холестерин. Один желток вмещает суточную потребность человека в этом веществе. Отсюда вытекает рекомендация диетологов съедать не больше 1 шт. в день при хорошей физической нагрузке и отсутствии противопоказаний.

Пошаговое приготовление

Польза яиц

Куриное яйцо – ценнейший продукт питания. В нем содержится полноценный легкоусвояемый белок с полным набором аминокислот, витамины А, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и много других полезных витаминов и микроэлементов. Состав его не однороден: подавляющее количество белка находится в белке, а витамины и другие полезные вещества сконцентрированы в желтке.

При термической обработке белок сворачивается и практически полностью (на 95%-97%) усваивается человеческим организмом, в сыром виде половина уходит в отходы. С желтком совсем другая история: высокие температуры разрушают большую часть витаминов, поэтому в сыром виде он более полезен.

Если у вас остались вопросы, посмотрите этот видеоролик и смело приступайте к приготовлению.

Яйца всмятку

Вареное яйцо в яичной чашке

Шеф-повар Хестон Блюменталь после «безжалостных испытаний» опубликовал рецепт «идеального вареного яйца», предлагая готовить яйцо в воде, которая начинает остывать и покрывает яйцо не более чем на миллиметр, снимая сковороду с огня, как только вода начинает пузыриться. Через шесть минут яйцо будет готово.

Яйца всмятку не рекомендуются людям, которые могут быть восприимчивы к сальмонелле , таким как очень маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Чтобы избежать заражения сальмонеллой, яйца можно пастеризовать в скорлупе при 57 ° C в течение часа 15 минут. Затем яйца можно варить всмятку в обычном режиме.

Яйца всмятку обычно подают в яичных стаканчиках , где верхушка яйца срезается ножом, ложкой, подпружиненным верхом для яиц или ножницами для яиц, используя ложку для яиц, чтобы вычерпать яйцо

Другие методы включают в себя разбивание яичной скорлупы , осторожно постукивая ложкой по верху скорлупы. Яйца всмятку можно есть с тостами, нарезанными соломкой, которые затем окунают в жидкий желток

В Соединенном Королевстве и Австралии эти полоски тостов известны как « солдаты ».

В Юго-Восточной Азии на завтрак обычно едят разновидность яиц всмятку, известную как полувареные яйца. Основное отличие состоит в том, что вместо того, чтобы подавать яйцо в яичной чашке, его разбивают в миску, в которую добавляют темный или светлый соевый соус или перец. Яйцо также готовится в течение более короткого периода времени, в результате чего получается более жидкое яйцо вместо обычного желатинового состояния, и его обычно едят с тостами Кайя .

Вареные яйца также являются ингредиентом в различных блюдах филиппинских , таких как embutido , пансит , relleno , galantina , и многие другие.

В Японии яйца всмятку обычно подают вместе с раменом . Яйца обычно замачивают в смеси соевого соуса, мирина и воды после варки и очистки. Это придает яйцу коричневатый цвет, которого не было бы при варке и чистке только яиц. После того, как яйца закончились замачиваться, их подают либо в суп, либо на гарнир.

Как варить яйца?

Поскольку хоть раз в жизни каждому человеку приходилось есть вареный продукт, разберемся, как варить яйца, чтобы получить желаемое блюдо. Проще всего их сварить в кастрюле с водой, но есть и другие современные способы приготовления.

Сколько варить яйца всмятку и вкрутую?

Поскольку в составе многих кулинарных шедевров подобную продукцию используют в вареном виде, стоит знать, сколько варить яйца вкрутую. Критерием идеально сваренного продукта является отсутствие зеленой окантовки вокруг желтка, а также мягкая кремовая консистенция его содержимого. Последовательность варки вкрутую:

  1. Наливают в небольшую кастрюлю холодную воду и укладывают туда яйца так, чтобы уровень жидкости был на 20 мм выше.
  2. Доводят содержимое кастрюльки до кипения и уменьшают огонь.
  3. Варят на протяжении 7-9 минут.
  4. По окончании указанного времени огонь выключают, а яйца перекладывают в холод.

В качестве самостоятельного блюда куриные яички используют не только в жареном виде, поскольку так они будут менее полезны. Больше всего пользы можно извлечь, если употреблять вареный белок и сырой желток, поэтому стоит узнать, как варить яйца всмятку

Для достижения наилучшего результата важно, чтобы исходное сырье было комнатной температуры

Существует 2 метода варки всмятку:

  • 1-й способ. Яйца заливают водой в кастрюле на 10 мм выше их. С момента закипания огонь убавляют и варят 3-4 минуты в зависимости от желаемой степени загустения желтка. Через 3 минуты белок сварится, а желток будет жидкий. Через 4 минуты жидким останется только центр желтка. При варке очень свежего продукта время увеличивают на 30 секунд.
  • 2-й способ. Куриное яичко укладывают в кастрюлю с уже кипящей водой, варят при медленном кипении 1 минуту. Потом емкость снимают с огня и дают ей постоять 5-6 минут, после чего яйцо перекладывают в холод.

Сколько варить яйца-пашот?

Это традиционное французское блюдо популярно во многих ресторанах, поэтому, зная, как варить яйцо-пашот дома, можно потешить себя изысканной едой. Его отличие в том, что белок и желток варится без скорлупы, из-за чего консистенция блюда получается нежной кремообразной. Для варки используют только свежий продукт.

Придерживаются такой последовательности действий:

  1. В кастрюлю с водой наливают уксус в количестве 1 столовая ложка и доводят до кипения.
  2. Огонь уменьшают до слабого кипения.
  3. Скорлупу разбивают, а содержимое выливают в чашку.
  4. Воду в кастрюле мешают ложкой, формируя водоворот.
  5. В центр крутящейся в воде воронки аккуратно помещают яйцо из чашки.
  6. Для сохранения формы воду вокруг белка с желтком помешивают круговыми движениями.
  7. Через три минуты готовый продукт достают шумовкой и укладывают на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

Способ варки в пищевой пленке:

  • на чашку или пиалу укладывают пленку, сделав небольшое углубление по центру;
  • разбивают яйцо на полученную поверхность (по желанию солят и добавляют сыр либо зелень);
  • края пленки соединяют сверху (можно не завязывать);
  • мешочек опускают в кипящую воду на 3-7 минут;
  • потом содержимое достают из пленки.

Как сварить яйцо в мешочек?

Многих неопытных хозяек интересует ответ на вопрос, сколько варить яйца в мешочек. В принципе последовательность варки не отличается от процесса приготовления куриных яичек всмятку. Если продукт уложили в холодную воду, то с момента закипания его варят 3-4 минуты, а в кипятке – 1 минуту, но после выключения плиты выдерживают в горячей воде еще 5-7 минут максимум.

Как и сколько варить перепелиные яйца?

Отдельно стоит сказать, сколько варить перепелиные яйца. Придерживаются таких же правил варки в воде, но только уменьшают продолжительность термического воздействия:

  • варка всмятку – 90 секунд;
  • вкрутую – максимум 3 минуты;
  • если нужен мешочек – примерно 40 секунд.

меры

Метод 1 из 2: Стандартный метод

  1. Используйте свежие яйца, как правило, они относительно безопаснее. Не используйте яйца, срок годности которых истек, и никогда не используйте яйца с трещинами на скорлупе.

  2. Достаньте яйца из холодильника и оставьте их на кухонном столе на 15-20 минут.

    Не используйте охлажденные яйца. Яичный желток должен достичь температуры 59 ° C, прежде чем бактерии погибнут, но холодные яйца могут быть недостаточно нагреты в течение ограниченного времени, которое они проводят в теплой воде, используемой для пастеризации. С другой стороны, яйца комнатной температуры более вероятны.

    Перед началом процедуры они должны быть комнатной температуры.

  3. Выложите яйца в небольшую кастрюлю с половиной воды. Не ставьте одно поверх другого.

    • При необходимости долейте еще воды. Он должен превышать размер яиц примерно на 2,5 см.
    • Поместите термометр сбоку кастрюли. Его кончик должен находиться под водой, чтобы он мог считывать температуру жидкости во время процесса. Вам нужно будет внимательно следить за этим.
    • Цифровой термометр, вероятно, лучший выбор, поскольку он позволяет получать более точные показания.
  4. Медленно нагрейте воду. Он должен достигать температуры 60 ° C.

    • В идеале на протяжении всего процесса температура воды не должна превышать 61,1 ° C, чтобы текстура яиц не изменилась.
    • Однако температура может достигать 65 ° C без значительных изменений качества сырых яиц. Если вы не используете термометр, следите за водой и подождите, пока на дне кастрюли не появятся пузырьки. Когда это произойдет, температура воды будет около 65 ° C. Он немного выше идеального, но подойдет.
  5. Поддерживайте эту температуру от трех до пяти минут, в зависимости от размера яиц.

    • Поскольку температура воды не должна превышать 61 ° C, постоянно следите за ней. При необходимости отрегулируйте температуру плиты.
    • Если температура превышает 65 ° C, снимите сковороду с огня и оставьте яйца в горячей воде на 3-5 минут.
  6. Вынуть яйца из воды шумовкой и промыть под проточной холодной водой, пока скорлупа не достигнет комнатной температуры.

    • Другой вариант — поместить яйца в миску с ледяной водой. Эта альтернатива делает яйца более восприимчивыми к бактериям, но также работает.
    • Проточная вода быстро снижает температуру яиц, что препятствует их приготовлению.
  7. Храните пастеризованные яйца в холодильнике около недели или используйте сразу.

Метод 2 из 2: Техника разбитого яйца

Используйте свежие, чистые треснувшие яйца.Использование яиц при комнатной температуре в этом методе не так важно, так как белок и желток будут подвергаться более прямому воздействию тепла.

Налейте 1/3 воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Когда вода закипит, приступайте к процессу.
Вам понадобится миска из нержавеющей стали, которая хорошо помещается в кастрюле с водой. Однако не кладите его прямо сейчас.

В миску разбейте яйца.Яичный белок и желток можно пастеризовать вместе, но при желании можно использовать две миски и разделить их

Если вы не собираетесь использовать, например, одну из частей, выбросьте ее.

Смешайте сырое яйцо с небольшим количеством жидкости — 30 мл на каждое цельное яйцо или желток / белок.Используйте все, что хотите: воду, лимонный сок, молоко и т. Д. Однако не добавляйте молоко вместе с лимонным соком, так как молоко свернется и испортит яйца. С помощью вентилятора взбивайте, пока не образуется пена.

Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и поместите в нее миску.В этом методе яйца будут пастеризоваться косвенно. Можно даже поставить миску прямо на огонь, но вы рискуете приготовить яйца.

Как только вы поставите миску на сковороду, начинайте перемешивать вилкой (или вилкой).Это постоянное движение распределяет тепло, в результате чего яйца полностью пастеризуются. Делайте это в течение двух-трех минут или пока вода не станет теплой.

Дайте остыть в течение примерно трех минут и немедленно используйте. Не храните эти яйца в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: